はじめてのママリ
上の子は4か月ごろからかけはじめましたが4歳までお風呂で顔にシャワーかけるのめちゃくちゃ嫌がりました😭水遊びは大好きなんですけど💦
下の子は新生児から水圧緩くしたシャワーかけてて2歳前ですが嫌がることなくスッと顔洗えます!かかりつけ小児科の先生は強くなければOKと言っていました☺️
友達の子も1人目と2人目でそうだったらしいので、ひなさんのお子さんはお水に強い子たちだったのですね✨
はじめてのママリ🔰
かなり神経質に顔にかからないように気をつけちゃうと、顔に水がかかっただけで大騒ぎする子になることもあると思います。そういう子にしないためって感じですかねー私は騒がれるとめんどくさいのでかけちゃってました🤣
はじめてのママリ🔰
うちもかけちゃってました🤔
体を立てて頭の真上からかければ、勝手に目も口も閉じますよ〜
水嫌いが...みたいなのは知りませんでしたが、湿疹予防になると聞きましたよ。
ぬるま湯ガーゼで流すとたまに流し残しができてしまい、それが原因で湿疹ができることもあるとか。
まあ、好みだと思いますよ〜☺️
ぴーなっつ
2人とも新生児の頃から頭からシャワーかけてます🙆🏻♀️
特に嫌がるとか泣くこともなかったです🤔
1人目の産院では反射で目も口も閉じるから頭からシャワーをかけて大丈夫と言われましたよ👌
そのおかげかどうかはわかりませんが2人ともお風呂も水遊びも大好きです🙆🏻♀️
コメント