※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越してからすぐNHKが来たんですけど、どこから情報が漏れるんでしょうか😨怖いです

引っ越してからすぐNHKが来たんですけど、どこから情報が漏れるんでしょうか😨怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

郵便局(郵便物)の住所変更しました?それがNHKにも転送されます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しました!そこから情報が流れちゃうんですね、どうしようもないですね(;_;)

• 11時間前
エビフライ🍤

郵便局に置いている転居届を記入すると、NHK宛てのものも付属しているので、外さないままだと送られていると思います🥺3年前ほどに引越ししましたが、その時は外せる様になっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット上で転居届を出したんですけど、そこから漏れたんですかね💦
    3年前に引っ越されたときは外しましたか?

• 11時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

ネットだと勝手に連動してそうですね🫣💦窓口にある届出を手書きで出しましたが、NHK宛は外しました!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

郵便局とnhkは繋がっているので、多分転送届のときに情報渡されたと思います。
ネットでは手続きしたことないのでアドバイスはできないですが、手書きだとかなりわかりにくい所にチェックしないといけません。
チェックし忘れるとnhkに情報いきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    便利だからとネット上で転送手続きしてましたが、次回からは手書きにしたいと思います💦

• 3時間前