※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が成長し、目が合うようになり、笑顔や人見知りが見られるようになったことを喜んでいます。育児が楽しくなり、心の支えとなったアドバイスに感謝しています。

質問じゃないんですけど、呟かせてください。

生後6ヶ月の息子について、低月齢の頃から目が合わないことから色々心配になって悩みに悩みまくってたんです。

それが最近になって、目も合うようになり、表情が出てきてニコニコ笑って声出して笑うようになったり、母親認識出て私にだけ抱っこ手を伸ばしてくるようになり、人見知り場所見知りも始まり、成長をすごく感じてます🥹
子供の成長って本当にすごいな~って思うのと同時に悩みまくりで全然楽しくなかった育児がすごく楽しくなりました☺️

ママリで色々悩みを質問する度に、優しいアドバイスして頂いて本当に心の支えになってました✌️
回答いただいた皆様本当にありがとうございました。

まだ心配が尽きる訳では無いですがこのまま息子の成長を見守ってあげたいなと思ってます😊

コメント

きのこ

これから、出産なのでとても参考になる呟きでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけると嬉しいです☺️
    きのこさんももうすぐですね😙
    可愛い赤ちゃんとの日々を楽しみにされててくださいね!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

素敵な投稿に思わずコメント失礼します🤍本当に毎日が成長だし昨日までしなかったことが出来るようになったりと嬉しいことや楽しいことがたくさんありますよね🥹✨
私は1人目は1歳すぎても悩むことたくさんあり1歳半頃にその域に達しましたが、それでも振り返ってみると6ヶ月のあの可愛い息子にまた会いたいです😭🙏そして今6ヶ月の娘が可愛くてたまりません🥰今しかない可愛い姿をたくさん堪能して思い出に残してくださいね❤️‍🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそコメントありがとうございます☺️🩵
    そう言っていただけて嬉しいです!
    私も1人目で、不安の毎日だったんですけど、ここ最近の成長ぶりがすごくて考える暇もないくらい充実してます🥹
    おっしゃる通り、6ヶ月の姿は今しか見れないので沢山堪能して写真に収めとかなきゃですね📸🤎

• 1月12日