昨日夫の実家に行きました。義母の話です。娘1歳3ヶ月。暑いからアイス…
昨日夫の実家に行きました。義母の話です。娘1歳3ヶ月。
暑いからアイスを食べさせてあげなさい皆んな食べてるのに可哀想でしょと言われ断れず、バニラのアイスを数口食べさせてしまいました。まだ食べたことなかったしあげる予定もなかったのに。牛乳も飲んでるし大丈夫〜とか言われましたがそういう問題ではないですよね?おやつの時間の時も、私はおやつをこれにすると決めているのに勝手にヨーグルトを食べさせているし、うちの子は飲み込むのが苦手なのにボーロまであげようとしていて本当に恐怖でした。娘ちゃんそれ食べれないからと言うと少し空気が悪くなって義母はムスっとし、何故か私は悪者でした。水やお茶の水分をあまり取らない事も1番心配して考えてるのは私なのに考えてやってるのに熱中症になるでしょとか責められたり夜の催眠の為にお昼寝を調整すれば可哀想と。私のしている育児を都度都度否定され自分の育児を押し付けてくるのが無理です。
義実家に行くと皆さんこんな感じなのでしょうか?
いちいち衝突したくないのですが何か対策ありますでしょうか🥲
- ち(1歳3ヶ月)
ままりん
私の育児に義母が口出ししてきたことなんて一度もないですよ。全部聞いてくれます。実母はそういうタイプなので、そういう外れな人に当たったんでしょうね
はじめてのママリ🔰
うちはあれは食べていいこれはまだ食べさせてないって伝えたら義母はちゃんと守ってくれてます☺️ただアップデートしないのでその都度さりげなーく伝えてます。
そういうお義母さんに当たってしまったのですね🥲私だったら長い付き合いになるのであえて意思強めに行くか、擬似っか帰るの控えます🥹✨
コメント