家事・料理 1歳児が外食で食べすぎた場合、次のご飯は軽めにあげるべきでしょうか。 1歳児、よく食べるんですが外食するとゆっくり永遠に食べてます… 今日外食で食べすぎかな?って日は1歳の子だったら次のご飯はどうしてますか??軽くあげてますか? 最終更新:1月11日 お気に入り 1歳児 ご飯 外食 nana(1歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 特に量気にせずに、食べれるならいつもの量あげます。お腹いっぱいってなっちゃったら残させます。しっかり消化してる状態で次のご飯少なかったら可哀想かな?なんて思っちゃいます💦 1月11日 nana それが結構中途半端な時間に食べていて、食べ終わりが14:30とかだとどうしたらいいのかわからなくて💦 1月11日 はじめてのママリ そういう時ありますよね💦 そんな時もとりあえずいつもの量で、食べれるだけ食べてねってしちゃってます!1日量が多かったくらいなら便秘とか、お腹に負担がかなりかかるとかはないと思うので😊 1月11日 nana そうなんですよ〜 どうしてもお腹大丈夫かな⁉︎💦みたいな心配が勝ってしまって😭 ありがとうございます😊 参考にさせていただきます✨ 1月11日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
それが結構中途半端な時間に食べていて、食べ終わりが14:30とかだとどうしたらいいのかわからなくて💦
はじめてのママリ
そういう時ありますよね💦
そんな時もとりあえずいつもの量で、食べれるだけ食べてねってしちゃってます!1日量が多かったくらいなら便秘とか、お腹に負担がかなりかかるとかはないと思うので😊
nana
そうなんですよ〜
どうしてもお腹大丈夫かな⁉︎💦みたいな心配が勝ってしまって😭
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨