※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家事・料理

1歳児が外食で食べすぎた場合、次のご飯は軽めにあげるべきでしょうか。

1歳児、よく食べるんですが外食するとゆっくり永遠に食べてます…
今日外食で食べすぎかな?って日は1歳の子だったら次のご飯はどうしてますか??軽くあげてますか?

コメント

はじめてのママリ

特に量気にせずに、食べれるならいつもの量あげます。お腹いっぱいってなっちゃったら残させます。しっかり消化してる状態で次のご飯少なかったら可哀想かな?なんて思っちゃいます💦

• nana

nana

それが結構中途半端な時間に食べていて、食べ終わりが14:30とかだとどうしたらいいのかわからなくて💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう時ありますよね💦
    そんな時もとりあえずいつもの量で、食べれるだけ食べてねってしちゃってます!1日量が多かったくらいなら便秘とか、お腹に負担がかなりかかるとかはないと思うので😊

• 1月11日
  • nana

nana

そうなんですよ〜
    どうしてもお腹大丈夫かな⁉︎💦みたいな心配が勝ってしまって😭

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 1月11日