はじめてのママリ🔰
天使のはねです!
やり方というか、背負ってみて気に入ったもの買えば良いだけですよ👍
め
鞄工房山本で購入しました。
一旦色んなメーカーのカタログを注文して、気になるところの展示会に行きました🥺
ままりぬ
ニトリで買いました✌️
ままり
男の子は、色くらいしかこだわりない子が多いかな〜と思うので、ある程度ママリさんが良さそうなメーカーや工房を調べて、その中から選択させたらいいかな〜と思います。なるべく背負わせて決めた方がいいです。
どこかが当たって痛いとかあるので。。
うちは、学校まで遠かったので、なるべく手荷物を少なくさせたくて、当時容量が一番大きいのにしました🤗
ゆんた
萬勇鞄にしました😃
はじめてのママリ
神田屋鞄とニトリです👦🏻👦🏻
好きなもの選んでもらって背負ってもらって気に入ったので大丈夫ですよ☺️
ままりぃ
鞄工房山本にしました。
いろんなメーカーや工房のカタログを沢山請求して、子どもがこれがいい!って言ったランドセルの展示会を予約しました。
背負わせてこれがいい!となってすぐ決まりました✨
カタログは本当にたくさん請求しましたが展示会は2つしか行かなかったです😂
うさぎ🐰
フィットちゃん
ふわりぃ
です☺️
皆さんもおっしゃる通り、男の子はそこまで色も選べるのが少ないので、イオンやイトーヨーカドーなどの多い店舗に行って、色々見て購入がいいと思います😊
基本は全部6年保証が付いているので、色味・背負った時の感覚・軽さ、など本人の好みでいいと思います✨
ちなみですが、上記2個の違いだと
フィットちゃんの方が上蓋を留める金具がスルッと留まりました!
乱暴に扱ってもすぐにピタッと留まってくれます。
ふわりぃのほうが同じく簡単に留まる仕様ですが、噛み合わせが悪いとすぐには留まりません。
これだけ聞くとフィットちゃんのほうがいいじゃん!と思いますが、その分フィットちゃんは磁石が頑丈なのか金具の部分が壊れました💦
修理してもらっています!
同じタイプのフィットちゃんを使っている友達も4年のときに壊れて修理出したと言っていました。
でも1週間くらいで戻ってきますし、良かったです☺️
ままり
イオンで買いました☺️
ボーボボmama🦖🐾
ふわりぃにしました!
気合い入れて色々なカタログ取り寄せましたが、本人が黒色で軽ければなんでもいいとか冷めたこと言うのでカタログの中で1番軽かったやつにしました😂😂
実店舗行って背負ってから買いました☺️
はじめてのママリ
土屋鞄にしました😊
ネットで見て候補決めて予約して店舗に行きました。
🌻
せっかくなので職人が一つ一つ、手作りで仕上げている工房系のランドセルがいいなぁと思ってました。近くにモギカバンの店舗があるため祖父母を連れて買いに行き、子どもに背負ってもらって決めました!
できたら展示会予約して、土屋鞄や池田屋なども背負わせて、本人が楽なもの買ってあげたかったけど、祖父母と予定が合わず、展示会も遠方で、私も妊娠中だったため諦めました😂
イオンとかのは考えてませんでしたが、近場にモギカバンがなかったらイオンとかで、フィットちゃんなど選んでいたと思います☺️
たぶん工房系は今の時期もうオーダー締め切ってると思うので、アウトレット品を買うか、イオンなどに見に行って買うかだと思います!
はじめてのママリ🔰
工房系がいいのかメーカー系が良いのかをまず決める
工房系ならデザイン重視されるご家庭多いと思うので、見た目で気になる工房のカタログ取り寄せたり、行ければ展示会へ。
メーカー系なら、デザインより背負いやすさや機能面重視のご家庭かなと思います
大きく分けて「天使のはね」と「フィットちゃん」の二つが、肩ベルトの形が全然違います。
なので、量販店で重りを入れて背負わせてみて、合う方に近い形のメーカーから本人に選んでもらう。
うちはセイバン天使のはねです
フィットちゃんだと肩のフカフカが食い込んで痛いって言ってたので…
ママリ
村瀬鞄行にしました😄
テカテカしてなくて大人っぽくて気に入りました。
コメント