妊活 体外受精時にポリープ切除は可能ですか?切除後、採卵や移植は何サイクル後にできますか?経験者のアドバイスをお願いします。 不妊治療を始めて約1年。これから体外受精に進むことになりました。 子宮内膜にポリープがあって、切除する予定なのですが、採卵のついでにポリープ切除することはできるのでしょうか? また、同時は無理だとしたら、先にポリープ切除すると思うのですが、切除後は何周期か開けてから、採卵のや移植になるのでしょうか? 同じような経験されてる方教えていただけるとありがたいです。 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 不妊治療 採卵 体外受精 不妊 体 ayumi コメント うたこ 採卵とポリープ切除は手技が違うので別日ですよ。 ポリープ切除後の生理が来たら次に採卵になるかと思います。 ただ、低刺激でいくのか病院によって違うかもですが😅 6月29日 ayumi コメントありがとうございます😊 やっぱり別日ですよね? 最近転院したんですけど、前の病院は採卵のついでにポリープ切除出来るって言ってたのですが、自分でネットなどを使って調べてみましたが同日にしたって事は出てきませんでした。 切除後次の周期には採卵できるのですね! ちなみに移植もその周期に出来るんですかね? いろいろ聞いてすみません。 6月29日 うたこ 移植は新鮮胚でするのか、凍結胚盤胞でするのか違うので、同じ周期でできるかは移植の方法や、病院の方針、子宮の状態で決まるので同じ周期でできるとはかぎりませんよ。 6月29日 ayumi 状態が良ければすることも可能ってことですよね(^^)? 絶対的に開けないといけないのか気になってましたので。 病院にもよるし、体の状態にもよるしって感じですよね😊 いろいろ教えてくださりありがとうございます(^^) 6月29日 うたこ 凍結胚盤胞なら次の周期ですよ😅 採卵したらどうしても卵巣も腫れたり、腹水も貯まったりします。 焦っていいもんではないですよ。 6月29日 ayumi そうですよね😓 どうしても早くしたい気持ちが強くて… IVMというやり方なので、卵巣が腫れる心配はないと言われました。 6月29日 うたこ IVM なら未成熟卵子を使用するので次の周期ですね。 6月29日 うたこ 新鮮胚だったら同じ周期で可能だったような、、。 焦らず頑張りましょう☺ 6月29日 ayumi ありがとうございます😍 6月29日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayumi
コメントありがとうございます😊
やっぱり別日ですよね?
最近転院したんですけど、前の病院は採卵のついでにポリープ切除出来るって言ってたのですが、自分でネットなどを使って調べてみましたが同日にしたって事は出てきませんでした。
切除後次の周期には採卵できるのですね!
ちなみに移植もその周期に出来るんですかね?
いろいろ聞いてすみません。
うたこ
移植は新鮮胚でするのか、凍結胚盤胞でするのか違うので、同じ周期でできるかは移植の方法や、病院の方針、子宮の状態で決まるので同じ周期でできるとはかぎりませんよ。
ayumi
状態が良ければすることも可能ってことですよね(^^)?
絶対的に開けないといけないのか気になってましたので。
病院にもよるし、体の状態にもよるしって感じですよね😊
いろいろ教えてくださりありがとうございます(^^)
うたこ
凍結胚盤胞なら次の周期ですよ😅
採卵したらどうしても卵巣も腫れたり、腹水も貯まったりします。
焦っていいもんではないですよ。
ayumi
そうですよね😓
どうしても早くしたい気持ちが強くて…
IVMというやり方なので、卵巣が腫れる心配はないと言われました。
うたこ
IVM なら未成熟卵子を使用するので次の周期ですね。
うたこ
新鮮胚だったら同じ周期で可能だったような、、。
焦らず頑張りましょう☺
ayumi
ありがとうございます😍