※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

栄養士として働く女性が、調理師からリーダーシップを批判され、上司に理解されない状況に悩んでいます。

栄養士として働いています。
私がリーダーですが、調理師が上司に「〇〇さん(私の名前)がリーダーだと、まとまらない」と言っていました。
その調理師は、私のことを馬鹿にしているというかからかっています。
上司はその調理師のことを好いているので、私が何か言っても相手にしてくれません。 
私がいない行事の時は調理師たちのことを褒めていて、私がいる時は褒められたことがありません。
メンタルやられます、、、、、

コメント

🤍

じゃあ、その調理師にリーダーを務めてもらうのはどうですか?

文句言うなら自分がやるか、どのようにしたらまとまりやすくなるのか意見を出すべきだと思います!意見出さないのに自分の権利とか文句言う人間が一番嫌いです😔!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

資格がないので、正式な?リーダーにはなれません。
    それを分かった上で色々言ってる&上司に好かれているのも分かった上で言ってるんだと思います。
    タチ悪いですよね。
    私も内心は「じゃあお前がやれ!できないくせに色々言ってんな!」と思ってます。

• 14時間前
  • 🤍

🤍

そうなのですね、、資格がなく出来ない、その時点で主さんを下に見るなんてすごい自信ですよね💦

出来ないなら出来ないなりに自分の立場から見て思うことを助言してほしいですよね、結局そういう人は誰がリーダーをやっても愚痴愚痴言う人なのだと思います!何やこいつくらいに思っていた方が良いかもしれないですね😭

• 12時間前