※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司の発言で驚いた言葉について教えてください。妊活を否定する発言や、働く選択をした親への批判がありました。

上司の発言でドン引いた言葉ありますか?
私がドン引きしたのは
園長先生が言っていた
「妊活とかふざけたこと考えてる人はうちに来ないで欲しい」
「子どもがいて、働くことを選んだのは自分なんだから職場に助けてもらおうなんておこがましい」
です!

コメント

ゆずなつ

えっ!園長先生がそんなこと言うんですか😨

うちは、全員子持ちのパートばかりそのうちの1人は、早くに結婚し出産し子供は成人して経験あるはずなのに「子供の体調不良で休む」と私の子育ての仕方が悪いとかプライベートなことを言ってきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ別の幼稚園の園長先生です😇
    保護者の方からは信頼の厚い2人😇

その人はお子さんも自分も体調崩したこと無いんですかね〜!意地悪!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

この間言われたのは
子供がいて他の人より働く時間が短いなら要領良く死ぬ気で頑張るしかない
でした。笑
その瞬間その上司の言ってることがどうでも良くなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはどうでも良くなります!
    要領よくって、どうすれば効率が挙げられるのか考えるのはそちらの仕事ですよね〜って言ってやりたい!

• 12時間前
ママリ

同じ部署に1組夫婦がいるんですが、奥さんの方が育休中に再び妊娠が分かり、部署での飲み会の時に、旦那さん側が、この度妻が第○子を妊娠しまして〜と妊娠報告した時、おぉー!おめでとうございます!という和やかな雰囲気でしたが勤続年数が1番長い上司が、復帰が延びるってことでしょ?と言っていて一瞬場の空気が凍ったように感じました💧
私も年子で妊娠だったので復帰してすぐに産休もらいましたが、その方は気にしないで〜と言ってくれてたので、嘘だったのかな…とちょっとチクっときました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みの場で本音が出た感じですかね…それはモヤります🥺🥺おめでたいことなのに…。

• 12時間前
みみ

昔の職場で辞めることを伝えた社員に社長が「お前が辞めても代わりはいくらでもいるから。」と言っていて、ドン引き即辞めしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で、でたー!!って言ってやりたくなります!!!
    働いてくれる人がいるから成り立つんだぞ!!!

• 12時間前
piyo

時短、パートよりフルタイムが価値がある
と言われたときはドン引きでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考えの人居ますよね…🥺🥺
    直接言うとか人の心は無いんですかね…

• 12時間前
のんこ

年金はその子供たちのおかげでもらえてるのにそんなんだから少子化が進むんだって言ってやりたいですね。

わたしは妊娠報告を初期の段階でしたところ、即効全体に広められそうになり迷惑がかからない限り安定期に入るまでは待ってもらえませんか?と聞いたら、「安定期ってなに?」と聞かれました。本気で知らなかったようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんという存在と子育て中の職員は迷惑だから、幼稚園の先生になったと言ってました。意味不明です😇

安定期を知らない人もいるんですね…
    色んな人がいますね…🥺🥺

• 12時間前
ママリ

園長先生がってことはもしかしておなじ保育士の方でしょうか?
私は前仕事していた保育園で息子が中耳炎でお熱出してしまい、朝のうちは中耳炎とわからず「前日に出かけていたので疲れが出てしまったかもしれません、、。管理不足で申し訳ありません」とは伝えたものの、中耳炎と分かりその日の夕方に伝え次の日の朝出勤してその時にも伝えて謝罪したのに「𓏸𓏸先生さ、こんなこと言いたくないけど保育士としてまぁまぁ働いてるよね?なのに、子どもが疲れて熱出しちゃいましたで休んでいいと思う??ちょっと違うと思うんだよね。𓏸𓏸先生には期待してるし(私パートとして前とは別の園に育休復帰させてもらって3ヶ月目)もっと考えて欲しい」
「私だってお出かけしたい気持ちはあるけど我慢してるんだからね?」と言われ、その日の夕方に凄いにこにこで「私明日誰も休まなかったらお休み頂いて鬼滅の刃の映画見てくるね〜!だから𓏸𓏸先生、△△先生(別のお子さんの体調不良でよく休まれる先生)宜しくね???」って言ってきた時は、うわぁこいつやばァ、、って思いましたね☺️

あと、やめる時も母の持病が悪化していて介護しないといけないので申し訳ないですが辞めさせていただきたいです。(他の家族に頼れない為)って色々詳しくも説明して、最初わかったって言っていたのに途中から「でも年度末までは居てもらわないと保育士としてね??」とか、「土曜日の1日だけでもいいし」とか。
最終的に辞めることが決定して最後の1ヶ月になったら出勤して朝めちゃくちゃ不機嫌なの分かりつつも挨拶した時に「𓏸𓏸先生さ、私今すんごい悲しい。というかこんなこと言っちゃいけないし𓏸𓏸先生のせいではないって分かってるけど𓏸𓏸先生に対して怒りが湧く」とかって言って、前日本部に呼び出し受けて私が辞める事になったのを怒られて今度保育園の先生達皆休日出勤して今後どうするべきかの会議みたいなのしないといけなくなった、周りの先生は悪くないのに悪いって言われた、それは私が辞めることになったのが原因だから今は私の顔見ただけで怒りが湧くし顔も見たくないって言われましたね。
もう会社も園長もやばいなぁって感じでした
申し訳なさもありましたけども、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の園長です😭
    保育士さんなんですね!

全く主さんは悪くないですよね?!
    ほんとにやばいです…😱
    配慮も無いし、人として終わってますね…。
    やばすぎる環境から抜け出せて良かったです🥺🥺

• 4時間前