※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

保育園の給食で出される野菜の硬さについて教えてください。入園は4月です。

保育園でだされる給食の野菜の硬さってどのくらいなんでしょう?4月から入園予定です!

うちは圧力鍋で一気に野菜を加圧するのでかなり柔らかい状態で食べています。少し硬めに茹でると食べません😭🥦

コメント

はじめてのママリ🔰

正直保育園によって全然違うのでちゃんと確認した方がいいと思います・・・
前働いていたところは適当過ぎて、離乳食中期で枝豆そのまま出てました💦

• ゆう

ゆう

規定とかないんですね( ; ; )怖すぎます…教えていただきありがとうございます!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

保育園は月齢やそのこの発達具合 クラスによって全然違いますよ 
0歳~5歳なので 
歯茎で潰せるくらいから2歳前にはある程度は幼児食です

はじめてのママリ

作る人によって違います💦保育園で調理してていろんな園に助っ人で行きましたがやわやわだったりある程度歯応えがあったり本当人によります!