※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

0歳3歳育休中です平日はワンオペで旦那は夜遅くて、旦那は毎日帰宅後…

0歳3歳育休中です
平日はワンオペで旦那は夜遅くて、旦那は毎日帰宅後、キッチンリセットと床掃除はしてくれてます。
私は平日子供らのご飯用意と、保育園送り迎えしたり洗濯干したりスーパー行ったり0歳いるのでこれだけでもバタバタです。
なのに私に風呂トイレ掃除もして欲しいと言われました旦那ももちろん忙しいのでわかりますが、
土日も私は一日中ご飯を作ったりしています。旦那は子供と遊ぶだけです。
土日に風呂掃除とトイレ掃除くらいやってくれよと思いますが皆さんならどうおもいますか?

コメント

ママリ

すみません、夜遅くまで仕事をして、毎日キッチンリセットと床掃除をしてくれるのはとてもありがたいことだなと思いました。

個人差があるのは重々承知ですが、一日中ご飯を作ることはないかなと思いますし、お風呂掃除トイレ掃除もできるんじゃないのかなと思いました。

らすかる

別にいいけど、育休終わったあともその割合だとブチギレ案件だよ?って思います。
今出来ているなら本来旦那さん、できるんですよね?
育休中だけなら別に構わないです。主さんがするなら土日に限らなくてもいつでも手が空いた時にすればいいですし。