イヤイヤ期を迎えてから白米以外ほぼ食べてくれなくなりました。ジュー…
イヤイヤ期を迎えてから白米以外ほぼ食べてくれなくなりました。
ジュースやお菓子は食べますが、ご飯をますます食べなくなったら困るので友だちと遊んでる時しか与えてません。
ジュースでも野菜ジュースは飲みません😱笑
何か子どもが食べやすいもので栄養補給できるようなおすすめのものありますか?
食べなくなってから隔週で風邪引いてます…
効果あるのかわからないですが、野菜パウダーはチャーハンとかする時に一応使ってます。笑
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
bond
うちはミラフルとか、たまーにフォローアップミルクとか、牛乳と言って仕込ませてます!
我が家も保育園で覚えてしまったお菓子にすぐ飛びつき、ほんとこまります🤣
はじめてのママリ🔰
うちもでしたよー!!
2歳〜3歳までド偏食で白ごはんだけ食べてました…
シンプルな野菜単体とかも厳しいですかね?
うちは
プチトマト
コーン缶
ブロッコリーゆで
は安定して食べてくれたので毎食それでした😂
あと豆腐、納豆は気が向いたら食べてくれたのと、お好み焼きは大好きでした!
なので人参をスライサーでこっそり入れたりしめじみじん切りにして入れたりとかしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません食事系になっちゃいました💦
フォロー系だと、鉄分グミあげてました!
ゾウさんの形のやつです☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
食事系で、タンパク質系ってもう納豆とか豆腐だけでしてましたか??
肉とか魚も全然食べてくれなくて😱
野菜単体は
おくら、枝豆、コーンのみたまに食べます😂
料理に混ぜると本当に何にも食べてくれなくて、、
鉄分グミ気になってました😊!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!一緒です!混ぜてあるとダメなんですよね…
これはまさに偏食の特徴で、食感や見た目、色で無理!と判断しちゃうらしく…
でも野菜単体なら多分わかりやすいから食べる!ってなるんでしょうね😳
偏食強すぎて発達障害?とかも疑いましたが結局時期的なものだったようで、3歳からは給食で初見の料理もなんでも完食してくるようになったので、今コレでも多分治ると思いますよ🥰
肉魚うちも全滅で、それまで好きだったハンバーグやナゲットもだめでした😔
なので植物性タンパク質ばっかりでしたよ!笑
納豆、豆腐中心で、あとチーズ、ヨーグルトとか😂
鉄分グミはほんと気休めで、普通のグミより高いけど栄養足りてないししゃーないかって感じで普段のおやつ一つ分それに置き換えてあげてました!
(普通のグミやめてそっちのグミ+ビスケット、とか)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
だめですよねほんとうに。
うわー。まさに今そんな感じです!
うちはもともとなんでも野菜でも食べるタイプだったので急に食べなくなって戸惑い+イライラがひどいです笑
でももう諦めるのが1番だよな。と思ってます😂
イライラしたり怒ったりしても食べるわけでもないので。笑
満3歳児クラス落ちてしまって年少の幼稚園入園まで自宅保育なので余計焦ります💦笑
分かります!
うちはたまにしらすとかサラダ豆みたいなのをおやつみたいに摘んでくれるのでそれは助かります笑
ありですよね!
うちもグミ好きなのでそれ食べさしてみます!!!!
はじめてのママリ🔰
ミラフル飲んでくれなくなったんです💦
何味飲ませてますか??😂
フォローアップもいいんですね!
分かります。
本当にお菓子…って感じですよね。
そのくせ手作りで作っても食べてくれないです🤭
bond
きゃー!それはきつい!うちはチョコ?ココア?です!なんなら、いちごとココアどっちにするー?と、強制的にどちらか飲ませてますwフォロミにいれてww
3歳までと書いてあるのと、余っているスティックとかまだあるので、こっそり入れて鉄分補給してます🤫
あと、下の方のをたまたま見ましたが、うちもきなことか納豆とか豆腐とかお麩でOK🙆🏻♀️にしてますよww
手作りほんっとにたべんですよね?!昨日もうつかれて、市販の子供から食べれるミートボールだしたら、おかわりって爆食されてなんかちょっと凹みましたもんwいいんですけどね?!プロが作ってますから?!いいんですけどね?!?!?!?!
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥹❤️
牛乳は温めて蜂蜜混ぜたホットミルクしか飲んでくれなくて。笑
もう無理ですよね笑
肉食べさせるの諦めようかな笑
うちもイシイのミートボールが添加物入ってないって聞いてそればっかり食べさせてたらもう食べなくなりましたwww