※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠時の生理前症状について皆さんの経験を教えてください。私の場合は、気分の落ち込みがないと妊娠に気づいたことがあります。今回は憂鬱さや浮腫みがあり、期待できない気持ちもありますが、諦めきれない部分もあります。皆さんはどうだったでしょうか。

妊娠したときの生理前症状(PMS)は皆さんどうでしたか?あった人もなかった人も気づかなかった人も是非教えてください。

ちなみに私は生理前の気分の落ち込みがないなぁと思ったら妊娠してたことがあります。
今回は生理前の憂鬱さや浮腫みがあってもう期待出来ないかなぁと思ったり😢でもどこかで諦めつかない部分もあり…
皆さんはどうだったでしょうか?

コメント

ままり

いつもは、生理前に胸が張って、その張りがおさまったら生理開始というのが決まりでしたが、上の子を妊娠した時に、その胸の張りが全く無く、虫歯はないのに歯茎が痛いという症状がありました💦

はじめてのママリ

いつも生理前はとにかくイライラしてましたが、妊娠前は全くなかったです!
胸の張りやおりものは変わらずいつも通りなかったです。