※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の親が自分の子どもに 嫌い という言葉を使ったら縁切り案件ですよね?許せますか?

自分の親が自分の子どもに 嫌い という言葉を使ったら縁切り案件ですよね?許せますか?

コメント

メル

年齢と内容によるかなと思います。
3歳以上で、子どもが祖父母にダメなことしたとかなら、許せます。
そうじゃなくて、ただ単に好き嫌いとして嫌いと言ってるなら許せません

• ママリ

ママリ

4歳、散らかしっぱなしで怒られた時に執拗に顔を見て息子の目の前で連呼されました。確かにこちらも甘えすぎだし、悪かったです。嫌いはやめて、と言っても7〜8回しつこく言いました。

• 1月10日
  • メル

メル

子どもが反省してるのに、それでも「きらい」と続けて行ってきたなら腹立ちますね!(こちらに非があったなら縁切りレベルではないですが、しつこすぎ!とこちらも怒りたくはなると思います。)

• 1月10日
ままり

その子自体を嫌いって言ったらもう会いたく無いですね。
例えば、手が負えないくらいの癇癪や悪戯が過ぎる所があってその性格の 一部分を嫌いって言われたらちょっとムッとはしますが縁は切らないです。

• ママリ

ママリ

許せますか、、、わたしが心狭いんですかね😭
    散らかしっぱなしにしてしまって、わたしにも息子にも非はあったことは間違い無いです。息子もテンション上がって、わたしも実家に甘えてました。
    嫌いという言葉はやめてとお願いしたんですが、追いかけてきて「嫌い!嫌い!」と連呼されてしまい、こちらが悪かったな、しょうがないな、ではわたしが済まなくなってしまいました。

• 1月10日
  • ままり

ままり

そんな感じだったら縁は切らないですがそんな簡単に許しもしないですね😇
    こっちに非はあるかもしれないですが子供なんて部屋片付けない生き物じゃないですか😂 帰る前に片付けさせはしますけど部屋が散らかってる程度でそんな風にキレられたらもう遊びに行かないですね〜。
    ぶっちゃけ実家に帰る時くらい甘えさせて欲しいです…

• 1月10日