※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
家族・旦那

義母からの「育ててくれてありがとう」という言葉にモヤモヤしています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

モヤモヤしてるので聞いてほしいです。

義母からのLINEで、気になってる発言があります。
義母が「みてね」を見た感想などを
LINEで送ってくれるのですが、「〇〇(子供の名前)とっても元気に育ってて、ありがとうね〜」など、育ててくれてありがとう系の言葉がよく書いてあります。
義家族は、長男重視で男は外で仕事、女が家事育児をやって当然、長男の嫁は〇〇家の嫁!という意思が強い、いわゆる昔気質の家です。
そのため、その「育ててくれてありがとう」という言葉に毎回、なんとなくモヤっとします。

同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね💦
私の子供なのに育ててくれてありがとうってなに?あなたの為に育ててないし!って思います😅

• しらたま

しらたま

そうなんです😂
    絶対、内孫、外孫とか思ってそうですごく嫌です🤣

• 1時間前
むん🌝

はい🙂‍↕️
○○(夫)もまだまだ赤ちゃんなのに、いつも○○くん(息子)の子育てしてくれてありがとう!
と言われました🤣🤣w

夫が赤ちゃんなのも、子育てしてくれてありがとうも意味わからなすぎて既読無視しました😂

• しらたま

しらたま

えーーーー!!
    それは意味わからないですね🤣
    でもちょっと笑っちゃいました🤣

• 1時間前