※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生は子供の自宅場所って把握しているんでしょうか?

保育園や幼稚園の先生は子供の自宅場所って把握しているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですけど、大体住所でこのへんだなとは分かりますけど、家庭訪問もないのでここが家!とかは分かりません。

はじめてのママリ🔰

今は家庭訪問が省略されてたりするので微妙なところですね。保育園は住所は提出してますが家庭訪問はないので把握してないと思います!

小学校の先生も知らなかったです☆

もも

園から家までの簡単な地図を提出するので、わかってますよ。
ちなみに、小学校も同じです。

はじめてのママリ🔰

保育園は簡単に地図書いてます。
子どもの友達の家は道沿いで、何人か子どもがいるおうちなのでベテラン先生は知っててお出掛けで通った時に「ここ○○ちゃん家」と言ってたみたいでうちの子が言ってました。(上にいる子どもが過去に言ってたのかもですが…)
小学校も地図出して、入学前の説明会の時にひとりずつGoogleマップで確認されました。

はじめてのママリ🔰

だいたい把握していますよ!Googleマップもあるし、いろいろ確認する時の為に!