※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳のお子様がいる方に質問です。チャイルドシートはどの位置に取り付けていますか。後席が理想ですが、大人が隣にいる方が子どもたちに手をかけやすいのではないかと思います。特に長時間の移動中は上の子におやつを与えたりすることもありますが、皆さんはどうされていますか。

2歳と0歳のお子様いる方!チャイルドシートどの位置につけてますか?
2人とも後席にするのが理想だとは思いますが、大人が隣に居てあげたほうが上の子にも下の子にも手かけてあげれるのかなと思って🥲
特に車での移動時間が長いと上の子におやつ食べさせたり車内で軽食なんてこともあるので🫨
皆さんどうしてますか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

軽なら後ろにチャイルドシートですね。
腕伸ばせば届きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽ではなくミニバンです。😵

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニバンは2列目、3列目で後ろに乗る大人は2列目に乗ったらどこでもお世話できますよ

• 18時間前
ままリん

もうすぐ2歳です!
うちは5人乗りなのでつい最近まで長女は助手席でした!うちは車でおやつあげることは無いので長女のためと言うより、移動時間でミルク飲ませたりしてるので次女のお世話をすぐ出来るようにそうしてました☺️
最近はミルクの時間もだいぶ安定してきて、車ではずっと寝てる事も多いので長女を移動して2人とも後部座席に乗せてます🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子のミルク問題あります🫣
    上の子のときも車内でミルク飲ませることあったので😂
    落ち着いてきたら2人とも後ろにって感じでもいいですかね🥹

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

下(赤ちゃんの頃から)を助手席の後ろ、上を運転席の後ろで、大人は運転手の私しかいないですがなんとか大丈夫でした。ミニバンです。
出発前にミルク作ってあげておいたり、上の子にはバトンのようにお菓子やパンあげたりしていました😊

その子によって、ママのお顔みて安心して乗れる子もいたりするのでママリさんが運転しやすい環境がいいと思います。運転しだけでも集中しなきゃなのに、後ろで泣かれてるとかストレスになってしまいます。

でも長距離運転するってことは、ある程度大きい道も通ってスピード(自分は法定速度でも周りがとばしたり)もあると思うので、まずは2人とも後ろにしてみての様子をみるといいかなと思いました。