母が長年働いておらず、金銭感覚に問題があります。将来の介護やお金の面倒を見てもらおうと考えているのでしょうか。母について第三者の意見を知りたいです。
どなたか回答お願いします💦
母61歳、専業主婦。(介護も育児もなし。夫のご飯作らない。風呂にも入らせない。忙しいが口癖。)
父58歳。自営業。病気持ち。
母はもう何十年も働いておらず、金銭感覚がおかしいです。
毎月の固定費支払いとは別に、16万も使います。
私は、「介護をしてもらうために子供を産むんだ」と言われ育ちました。
親は貯金ほぼなし、死亡保険にも入っておりません。
これは私に将来介護+お金のことも面倒見てもらおうと思っているのでしょうか?
また、うちの母を第三者から見てどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうことだと思いました。
親の面倒を見る🟰お金と身体の面倒って事だと思うので、貯金もしてないならそうなのかな?って。
まろん
16万円を何に使っているのか気になります👀💦
先を予測できない特性なのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
食費、消耗品、ガソリン代、化粧品、衣類などに使っているようです😓
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
正直言って自分の親がそんなかんじの人じゃなくてよかったと思わせるような方ですね。
私なら面倒見ないです。
私は介護をするために産まれてきたわけじゃないので。
-
はじめてのママリ🔰
私も第三者だったらそう思うと思います💦
面倒見たくないから働いてくれと毎日メール送ってます…- 1月10日
T
何のために生きてるんでしょうね。
離婚や死別したら生きて行けず子どもにすがりつく気満々でしょうね。
お父さんのこと不憫には思いますが、そうさせた一因は少なからずあると思うので、将来親2人を捨てる覚悟を持ちながら、反面教師に自分の家庭を大事にします。
-
はじめてのママリ🔰
すがりつくのを理由に私を産んだのかなと思ってます💦
私にも子供ができましたし、親は親で自分のことくらい自分でどうにかしてほしいものです- 22時間前
ままり
そういう事だと思います💦
義母が同じです。
義父は亡くなりましたが、原因は栄養失調です🥺
倒れて入院、栄養失調で筋力がなく歩行困難。
3ヶ月ほどリハビリ入院で3食しっかり食べていたので補助ありで歩けるようになりましたが、義母が「看護師と浮気してる」と妄想から病院に怒鳴り込み、退院となり在宅介護、自宅に介護の方来てくれましたがまた「義父に色々吹き込んでる、自分で介護する」と1週間で介護も断りました。
歯がなくてきざみ食が必要な義父にコンビニパンとか食べさせてましたね。
介護断って1週間後に栄養失調で亡くなりました。
保険入ってないので亡くなっても何もおりず、旦那と義兄で葬儀費用負担(直葬で28万程)しました。
国保や介護保険の滞納があるので、義母がなくなったら相続放棄します。
-
はじめてのママリ🔰
それはちょっと…中々ですね…💦
その状態でコンビニパンって…- 22時間前
-
ままり
義兄はお金が原因で縁切ってて、葬儀代は出してもらいましたが義父の葬儀には来ませんでした。
義母の葬儀にも来ないと言われてます。
ママリさんもそれぐらいのつもりでいてもいいと思いますよ。
私も本心は縁切りたいと思ってますが、旦那は義兄が縁切ってるから自分は無理と言ってます😅- 22時間前
なあ
うちの母親が同じです
年齢は70
長年専業主婦です
金銭感覚おかしいのと忙しいというわりに1日寝腐ってて部屋とっちらかってます
そして
子供は介護のために生んで育てた だから介護してもらわないとって言われました
わたしは
介護しないし世話にもならないし世話もしたくないってハッキリ言ったらヒステリック起こしてなんのために育てたと思ってるんや!育ててやった金返せって言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
わぁー、私の母と凄く似てます!
なあさんはハッキリ言い返せて凄いです!
私は反抗もできず、今に至ります…
同じ事を私の母に言っても絶対ヒステリックになってギャーギャー喚き散らすと思います💦- 22時間前
まる子
子どものままなんだなって思います。
自分の親だったら、さっさと離れます。
-
はじめてのママリ🔰
離れるべきですよね💦
結婚して離れても、母の考えは変わらなかったです…- 21時間前
-
まる子
変わらないですよ。その能力の無い人間もいます。無いものを求めるのは、どちらも不幸になります。
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうことですよね…
今までは何も思わなかったのですが、子供ができて不安に思うようになりました💦