コメント
となりのトモロ
お金の不安抱えて行く場所ではないと思います。為替も円安ですし、現地で使うお金の支払いもあります。
固定資産税や車の税金も春に来ますし。
せめてその時にはお金のゆとりがあれば、近場の旅行でいいのかなと思います😌
お金にも気持ちにもゆとりが出た時に海外行ったらいいと思いますよ😊
ママリ
旅行は気分転換にもなるので、こんな時こそありだと思いますよ^_^
ただ、海外なら円安が響きにくいアジアか、この際国内でリッチに行くのでもいいのかなと思います…!
私はハワイが好きだったのですが高過ぎるので、同じようなお金を使うなら1週間くらいかけて沖縄の恩納村でエアビー→ルネッサンスなどに行くのがルーティンになっています☺️
-
あ
確かに、気分転換になりそうですね!旅行を予約すれば楽しみができて私も仕事のやる気が出そうです!笑
行くならグアムかマレーシアかなと思ってます。グアムは食費など結構かかりそうですが、航空券はマレーシアに比べて安いです。
ハワイ高いですよね😭沖縄でエアビー使うの良いですね😊参考にさせていただきます!- 6時間前
はじめてのママリ
貯金はどれくらいあるんですか?
毎月プラスにはなっている、貯金に余裕があれば私なら行くかなと🥹
-
あ
NISAやお祝い金など全部入れて1000万ほどです。住宅ローンや子供の教育費のこともあるので、、💦
- 5時間前
-
はじめてのママリ
私なら行きます🤣🤣🤣
毎月プラスなら息抜きで楽しんで帰ってきてからまた頑張るかなと思います🥹- 5時間前
-
あ
それが毎月赤字なんです、、洗濯機など色々買っていたのもあるのですが、、
旅行を計画したら楽しみもできますね!仕事頑張ります。- 4時間前
たんたん
金銭的に余裕があるなら気にせず行きます🙆♀️
いい気分転換になるのでは?と思います🫶
貯金が心配なら、円安の影響があまりない国にするか、国内旅行にしておきます🤔
-
あ
確かにいい気分転換にもなりそうですよね。ホテルのランクを下げたりなどしてもう一度検討してみようと思います。ありがとうございます!
- 5時間前
あ
確かに不安のまま海外行くのも良くないですよね💦せっかくの旅行楽しみたいですし!
気分転換に近場でも良さそうです!ありがとうございます✨