※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
産婦人科・小児科

男の子についてです。小学一年生になる長男は保育園の頃は熱が出ると、4…

男の子についてです。
小学一年生になる長男は保育園の頃は熱が出ると、40度行くことが多々ありました。
その話をするとよく【男の子は40度行くと、種がなくなる】みたいなことを言われます。
実際私もそんな話を昔から聞いたことがあったので気にはなってたけど…
それって本当なんでしょうか?それとも迷信になりますか?

コメント

(´-`)oO

おたふく風邪になると種が無くなるってのは聞いたことありますが40度てたまーに出ますしそんなん気にしてたら世の中の男種みんなないよなと思っちゃいました😂迷信かな?と(>_<)

• 月

やっぱりそうですよね🥹

• 3時間前
ママリ🔰

大人になってからの高熱で睾丸炎も起こすと精子にも影響あったりすると思います😖

うちの弟は大人になってから高熱出ましたがその後赤ちゃんできてるので無事だったようです!

• 月

なるほど!そういうのがあるんですね!初めて知りました🥹
    弟さん、赤ちゃんできてよかったです♩

• 3時間前