※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが授乳時間が短くなり、1回5分程度で終わります。同じ月齢の赤ちゃんはどのくらい飲んでいるのでしょうか。

もうすぐ生後4ヶ月、完母です。
最近授乳時間がとても短くなりました。
1回の授乳が左右合わせて5分くらいで終わってしまいます、、寝落ちとかではなく赤ちゃんの集中力が切れて吸わなくなる感じです。
5分×7回くらいなのですが、同じ月齢の赤ちゃんはどれくらい飲んでいますか?もちろん個人差はあると思いますが、知りたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時から片方3分ずつです!
それ以上飲ませると吐き戻し多い+唸るのでそれが適量かなって思ってます!

たまに1分とかで終わる時もあります!

大体3〜4時間あきます!
夜間は6〜7時間空くのでグイッと飲める子なんだと思います😊‼︎

上の子は片方10分ずつでも離乳食始まるまで3時間空いたことありませんでした🤣笑

• 🐶

🐶

1分なんてこともあるんですね😳
    飲む力がついてきたってことですかね、本人も足りてなさそうな様子はないので、このまま体重増加が問題なければ様子を見ます💗

• 2時間前