※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

夜泣きと夜中の授乳の違いについて相談です。4時に起きて授乳後に5時・6時と起きる息子について、夜泣きなのかどうか知りたいです。

夜泣きと、夜中の授乳って違いありますか?

うちの息子は、4時に起きて授乳の後に
5時・6時と連続して起きます。1番眠たい時間なので、中々辛いのですがこれは夜泣き…?でしょうか?

コメント

のの1417

違うっぽいですよ!
私も同じような感じで気になってここで質問したら、何かして泣き止むのは夜泣きではないそうです!突然ギャン泣きし出して何をやっても泣き止まないのが夜泣きのようです(^.^)

明け方の連続授乳、辛いですよね(*_*)先日は4時半に起きて、そのまま寝てくれませんでした(ToT)

のの1417

ですよね!
うちも寝ぐずりを覚え、やっとの思いで寝かしつけても明け方連続で起きてしまうときはヘトヘトになります(T△T)

真の夜泣きが恐ろしいですね(×_×)

お互いどきどきしながらがんばりましょう…(^o^;)

みん

ありがとうございます!!
これで夜泣きじゃないのから、今から怖いです💦
とりあえず、おっぱい咥えると落ち着いて寝ちゃうので、
なんとかなっていますが、連続なのでベビーベッドまで行くのも虚ろで…!
ついに主人をベッドから追い出しちゃいましたw