オムツ替えがストレスで困っています。シャワーで流す方法を試しているが、最近は浴槽マットが気になり、お尻を洗えません。何か良い方法はありますか。
助けてください😭
💩のオムチェンが本当に嫌すぎます😭
以前、寝返りしたりハイハイ出来るようになってからオムチェンが大変すぎて発狂してました。
ママリで相談したらシャワーで流してしまうといいと言われて、つかまり立ち出来てたのでやるようにしてたらストレス減って続けてました。
最近、床の穴(浴槽マット)が気になるみたいで座り込んじゃってお尻洗えないんです。浴槽マットどかしたところで多分シャワーやガス栓(古い賃貸なのでむき出し)、排水溝を触りに行くと思います...。
お風呂用のなんか支えるスタンドあるなーとアレ買おうか悩むレベルでストレスです。
外だと人見知り発動してるのか割と大人しくオムチェンさせてくれます。
さっきも突然しゃがみこんで服濡れて着替えさせました。
何かいい方法ありませんか?😭
- ちぃ☺︎(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
逆に💩のたびにシャワーする方がめんどくさいし大変じゃないですか?!💦
うちの子も黙って寝ていてくれることはないので、いつもは取り上げてるリモコンとかスマホを渡すとかYouTubeを見せるとかして高速で終わらせてます😭
S
ソファの上にたくさん気を引くおもちゃ置いて立たせてます!
下に落としたらしゃがんじゃうので速攻拾ってまたソファの上にほいって起きます😂
-
ちぃ☺︎
やっぱりそのパターンが1番安定ですかね😭
寝てる時はどうしてますか?- 11時間前
-
S
1番上手くできる気がします!
先に新しいの履かせておいて、古いのを破ったらすぐ💩の上にお尻ふき1枚置くと最悪座っちゃってもおしりに付かないです!笑
寝てる時はお尻の下にペットシーツ敷いてます!おしり綺麗にしてから着地するので特に汚れたりしないのですが、もしも用です🤣- 4時間前
ママリ
シャワーしてるのすごいですね!?
私は自分の両足を
大の字に腕を広げさせた
子供の腕に乗せて
押さえるようにして、うんち交換してました。
-
ちぃ☺︎
むしろマットレスも服も汚れないし娘のおしりにも優しいし良いことだらけ〜ってルンルンでした🤣
狭い賃貸なので全然苦じゃないんです笑
やっても上手く抜け出されます...私の押さえつける力が弱いんですかね😭- 11時間前
ちぃ☺︎
それが狭い賃貸なので全然苦じゃないのですよ🤣
むしろ服やマットレスにつかないし娘のお尻にも優しいので良いことづくめじゃん〜って思ってました...
先程、試しにやってみたら久しぶりすぎたからか暗かったからか服に💩つきました😭笑
普段渡さないオムツとかおしり拭きを渡して一瞬大人しくなりますが秒で寝返ろうとしますwww助けてほしいですwww