※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を必要としない人を見抜く方法はありますか?近くにいると話さなければならない気がしますが、話が弾まないと次回が難しいです。

ママ友いらないという方を見抜く方法ってありますか?
幼稚園や学校で隣にいたり近くにいたりすると何か話さないといけないのかな?って思うことあります。
ご近所のママさんで子供同士も同級生なので頑張って話すんですがその方話題を振らない、こちらから話題を振らないと話が全然かみ合わないというか弾まないというか。そういう方次から話せないんです💦

コメント

ママリ

わたし、ママ友欲しくても自分からなかなか話しかけられません💦
人見知りの可能性あります🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨なかなか人の気持ちを読み取るのって難しいことありますよね💦
    ご近所だし話しても会話が全然続かなくて。こちらから話題をふるだけは大変で💦人見知りの可能性もあるんですね😭

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

一回話してみてあんまり話す気なさそうなら無理に話しかけるのはやめちゃってます😂少しでも話す気あったら多少は話振ってくれるかなと思っちゃうので😂
そう思ったひとは挨拶だけにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨やはりその判断ですよね✨私も話し続かないとか話題触れない方は次から話ししてないです。やはり挨拶だけになりますよね!一緒で安心しました😊

• 1月9日