※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子がバイバイやパチパチをしなくなったことについて、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

11ヶ月の男の子についてです。

10ヶ月の終わりからバイバイをするようになったのですが、ここ数日してくれません…
バイバイやパチパチなどの模倣をしなくなったけどまたやり始めたよ、など経験がある方はいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼみんなそうだと思います!

• えり

えり

やりはじめは毎回返してくれていたので…💦支援センターでもできる子は毎回していてアレ?となりました…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!ブームすぎたらやってたものもしばらくならなくなりますよ!一度できたならまた気が向いたらやりますよ!

• 1月9日
  • えり

えり

そうですかね?💦なんでやらないの??と焦ってしまいます…
    気分ではなくバイバイの意味を理解してやってくれる日を待ちたいと思います…!(いつくらいなんでしょうかね…)

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイバイの意味を理解してやったのうちはもう一歳半ちょい前くらいでしたよ!笑
    誰かと別れ際にこっちから言わなくてもバイバイするようになりました!
    うちは7ヶ月の頃にパチパチ!って言うと、パチパチするようになりましたがその後数ヶ月は全くしなくなりました!

• 1月9日
  • えり

えり

1歳半…!健診もあるし赤ちゃんが人間にどんどん近づく時期なんですかね…笑
    7mでパチパチは早い…!参考になります

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

そのときの気分なので普通のことです

• えり

えり

それまでは毎回返してくれていたのですがここ2日全く返してくれなくて💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブームが過ぎただけです

• 1月9日
  • えり

えり

だといいのですが…そんなもんなんですかね?
    ありがとうございます…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんです
    ロボットじゃないので。

• 1月9日
  • えり

えり

ありがとうございます。
    バイバイの意味をわかってやってくれる日を楽しみに待ちたいです

• 1月9日