みなさんのお子様はトントン好きですか?5ヶ月の男の子のママです!寝かせ…
みなさんのお子様はトントン好きですか?
5ヶ月の男の子のママです!
寝かせる時、夜中に途中で起きた時など、トントンして落ち着かせようとするんですが、息子はトントンが嫌い?なのか、トントンしている私の手を掴んだり手をよけたりしてトントンさせてくれません、、😢
結局あまり頼りたくないおしゃぶりに頼ってしまって、おしゃぶりに依存してきてしまっているので、それがストレスで、、。
夜中に少しグズった時は数分待ってみるというのをよく目にするので実践してるんですが、なかなかそのまま寝てくれる事がなく困っています、、みなさんはどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
(⑉• •⑉)
同じ5ヶ月の子育ててます!
私の子は少し待ってみるで待って見ると寝返りして元気に叫び始めるので、基本起きそうな時にはトントンをずーっとしてます笑
手はバタバタしてたり掴んできたりするので片手で優しく握ってると寝てくれますね。
はじめてのママリ
2人共トントンしてません
というか私が上手くできず笑
大体抱っこであやしてました!
疲れるけどひたすら抱っこしながらゆらゆらウロウロとか笑
それでもダメな時はミルク!
ままり🔰
寝かせる時は、おしゃぶりに抱っこです😇
夜中起きた時はだいたいおしゃぶりくわえてもらって、頭なでなですると寝てくれます😴
おしゃぶりなしでは生活できません😵💫
コメント