旦那は仕事とたまに洗い物をするだけで、家事や育児は全て私が担当しています。土日は育児を手伝いますが、すぐに寝てしまいます。これは平等なのでしょうか。
旦那は仕事のみ(たまに洗い物)
私は家事全部と育児全部
土日は育児やってくれますが、すぐに寝かしつけて自分も寝てしまいます。
これって平等なんですか?😭😭
夜勤がある訳でもなく19時頃には帰宅しますが平日は1度もオムツは変えません。寝かしつけも私です。
娘がその日に飲んだ水筒がシンクに置いてあっても「疲れたから明日洗うわ。」とか靴下落ちててもそのままだしなんならゴミも拾わない。
水筒に関しては子どものものはなるべくその日のうちにきれいにしておきたい。というと凄い顔してだるそうに洗ってくれます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは私が家事100%やってます!
18時半くらいに帰ってきて自分のことだけやってます
お風呂は子どもと入るけど洗うのとかは自分でやってるみたいで仕上げの流すのだけでもしっかりしてあげてほしいと頼んでます💦
平日は私も働いてますし家事少しはしてほしいです...
家事してから学校や幼稚園準備してたらいつもこんな時間なってます😭
はじめてのママリ🔰
共感しかないです😣
ムカつきますよね〜
朝家事して、昼間仕事して夕方からまた家事して…子供寝かしつけして明日の準備して…
その間旦那はNetflixです😠
何もやらないなら目に入る所にいるな!!!!っていつも思ってます。
ちぃ☺︎
仕事が夜中帰宅で朝早いとかなら目をつむれますが、19時帰宅は個人的にアウトです👊💥
うちは大人の寝室は別なのですが、体調崩したとかではないなら基本的に休みの前日は旦那が娘と寝て夜勤対応してます。(私も起きれたらミルク作ったりしますが、平日は旦那起きてきませんw)
そのまま休みの日は昼頃まで寝かせてもらってます🥱
離乳食は娘が起きるのが遅めなのとら多分何を出していいか分からないのもあって私が起きるまであげないですが、オムチェンミルク遊ぶはしてます。
平日は早いと19:30頃遅くて21時頃帰宅ですが、娘がまだお風呂入ってなかったら自分がお風呂入る前にパパーっと入れて私が受け取ってサークル内で保湿と着替えしてる間に旦那がお風呂って感じです。
上がったら娘の相手しに来ます。
お腹減ってたら先食べてきな〜とお互いにって感じで、時間に余裕がある時は二人で娘の相手したり私が別室で休んだり残ってる家事に集中してる間に旦那が娘の相手してって感じです。
目を擦り出したり自分で寝るポジションに行ったらその時そばにいる方が寝かしつけするみたいな感じです。
でも哺乳瓶やマグ、離乳食のプレート等は洗わない謎もありますwww
靴下、そのまま永遠に床に置いといてもいいのでは?🤣
話し合える関係なら話し合ってもいいかもですね。
私はすぐ諦めて期待しないタイプなので😇
コメント