悪阻に波があるのは一般的でしょうか。1時間の中でも気持ち悪さが変動し、首のコリや胃の不快感を感じています。
悪阻に波があるのはよく聞きますが、
1時間のうちでも波があるのは普通ですか?
気持ち悪いって…うぅ…となってしばらく耐えてると10分くらいで良くなって、ふぅ〜と思ってるうちにまた気持ち悪くなって…みたいな。
首のコリからくる気持ち悪さのような感じがします。
あとは胃の中をぐるぐると掻き回されているような気持ち悪さ…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あります!吐きそう〜ってなって耐えていたら、波が去って吐かない時が多いです☺️その繰り返しですね(T ^ T)
ひたすら寝て動かない!波を去るのを待つ!
胃の中をグルグルっていうのは、空腹時にある吐き気ですね、私の場合ですが。
つわりも最初は分からなくて、だんだんお付き合いしていくうちに、これはお腹空いてるんだ、とか今食べてもいける吐き気だ、とか分かってきます笑笑
今大丈夫だと思って起き上がった瞬間にオエってトイレ走る時もあります😭
本当に寝たきりです。
病院以外、外出一切できません😭
はじめてのママリ🔰
そう!それです!!
吐きそう〜と耐えたらおさまって、余裕ぶっこいてたらまた吐きそうになって…と。
1日の中で時間帯によって波がある方はよく聞きますが、こんなに分単位で波がくるものなのかな?と不安でした。
寝る前が1番きついので空腹もありそうです💦
だからと言って食べたあとも胃に物が入ってて気持ち悪いですが…🥲
起き上がると急に血の気が引いたり、本当にこれ悪阻?なんか違う病気じゃない?と思うことが多々あります🫤
はじめてのママリ🔰
分かりますぅ(T ^ T)たぶんこれがつわりです😭吐かなくても波が過ぎるだけ、まだ軽いほうなのかなと思ったり。ひたすら吐いてしまう人もいますから😭頑張りましょうね!!