30代後半や40代で妊活や出産してる方ってやっぱりある程度お金に余裕が…
30代後半や40代で妊活や出産してる方ってやっぱりある程度お金に余裕があるのでしょうか?
21で出産し望んで現在3人目妊娠中…
貧乏ではないけど、将来3人とも大学まで金銭面でしっかりサポートは難しいなというのが実際で貯金もかき集めて250万しかありません。
デキ婚だからと言い訳かもしれませんが、あの時もう少し賢ければ婚期を遅らせたり貯金してから子どものことを考えたりしていたら、子どもたちの将来がもう少し明るいものになっていたのかな?と考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
20代でのデキ婚は世間体に色々言われがちですが高齢になって産むより妊娠適齢期に産む方がいいと思います!
私も20代で妊娠出産を終えて30代は働いています。
元気で楽しくいられるのって個人的に50、60くらいかなと思うので高齢出産したら子供が成人する歳に生きてるかわからないし
リスクや障害を持ったお子さんを産む確率も高いです。
挽回なんて働く気があれば30代なら雇ってくれるしいくらでもできますよ💦
ままりぃ
あるかないかでいえば年齢が年齢なので余裕はある方が多いと思います🙂↕️共働きなら最低でも年収1000万、貯金もそれ以上はあるかなと。
ただ不妊治療して高度な治療になればなるほど治療に何百万とかかります🤔
経済状況は家庭それぞれなので、授かり婚だからとかはそこまで関係ないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
お金はある方が多いかな、という印象です🙂↕️ある程度しっかり働いて、キャリアもそれなりにあるでしょうし😣教育ローンを使用するとか、奨学金を使うのか、は家庭によりけりで、周りから見たらどうやってやりくりしてるかなんて分からないですよ!!👍
私は30代前半で2人産みました。
が、やはり20代の頃の体力はありません😭若いままは羨ましかったりしますよ🤣🫶高齢であれば体力の問題が出てきますし、ほんとその年齢によりけりメリットデメリットはありかと!!
お金はこれから貯めればいいんです!!
コメント