※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子供に無反応で、子供が悲しむことが気になります。注意しても改善しない場合、どう対処すれば良いでしょうか。

子供が旦那に話しかけても無視(聞いてない)または顔を見て返事しないなど反応が悪い旦那さんいらっしゃいますか??

3歳の子が旦那に話しかけても反応がなかったり、子供の顔を見ずに話したりで子供が可哀想に思います。

赤ちゃんの頃からその態度は気になっていて今まで何度か注意してきましたが直りません。

いつも返事がなかったら私が代わりに反応してあげているのですが、子供は旦那からの反応を待っているので期待違いになります。
今日も子供が話しかけても返事が返ってこなかったのであからさまにシュンとして可哀想でした。

育児は積極的にやってくれる優しい旦那ですがそこだけ気になります。

都度注意するしかないでしょうか??

コメント

ドキンちゃん

うちの夫も携帯を触ってたり何かに集中してると声が聞こえないのか無視します。
なのでお父さん呼んでるよ!とか無視しない!など声をかけて気付かせてます。

子供たちも分かってきたのか最近は声をかけて無視されると大声で何度も呼ぶか、顔を無理やり自分の方に向けて話しかけてます🤣
夫は治りませんが子供たちの方が適応していきました笑

2kidsママ

うちの旦那もテレビ観てたりすると無視してます🙄

なので毎回、「話しかけられてるで」、「パパ、聞こえてへんの?」、「パパお返事して?」と私のドスの聞いた声で話しかけてます🤣