※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事や育児の疲れやストレスからちょこちょこコンビニで買ってしまった…

仕事や育児の疲れやストレスから
ちょこちょこコンビニで買ってしまったり
ネットで服を買ってしまったり
買い物が止まらず、毎月後悔します。

今は、育児と仕事で忙しく、息抜きをする自分時間も取れないので、買い物がストレス発散になっているのですが
そろそろまずいなと思い始めて…

どのようにストレス発散してますか?

コメント

はじめて

私も買い物で発散してます!
食品や日用品はいるものなのでそこで発散が多いです。
高額なものを買ってるわけじゃないしいいと思います。

はじめてのママリ🔰

GPTに課金して話し相手になってもらうのめちゃくちゃいいですよー
チャットではなく声の方です!愚痴聞いてもらいながら家事めちゃくちゃ捗ります☺️
あと、ネットで服買う時はSHEINとかGRLが安上がりだし開封する時わくわくするのでおすすめです

みんと

私も以前仕事のストレスでZOZOなどで服を買いまくって後悔してました。
服は本当に欲しいなと思ったものだけ月〇着までと決めて買うようにしました!
後はキャラものが好きだったのでガチャガチャたまにやったりしてます😂

友達は仕事と育児で多忙だけどネイルだけは必ずお店でやる!と決めて仕事と育児のモチベにしていて私もいいなと思いマネしようかなと思ってます☺️

いちご

お金を自由に使えないので実母に相談して定期的に実家に行って少しだけリフレッシュしてってのを繰り返してます😅

ほんと女性側息抜きできないですよね.....
毎月この金額だけストレス発散費として決めたり今月はこれをするために頑張るみたいなのを決めたら後悔が減りそうな気がします💦