※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母の入院費が払えず、再入院することに悩んでいます。働いてもその費用に消え、ストレスが溜まっています。どうすれば良いでしょうか。

母が、入院費が払えないのにまだ生きてたいからと普通に治療を受け、請求が私に来ます。前々回と前回の分まだ払えてないのにまた入院です

そりゃ心配です助けられるなら助けてます。

だけど働いてもほぼそっちに吸い取られ、なんのために同居のストレスに職場のストレスにも耐えてるのか、頭が変になりそうです

コメント

さくらんぼ🍒

それはストレスですね😵‍💫💦
自分で払えないなら生保申請してみては、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。持ち家と車を手放したくないんだそうです。住宅ローンは生きてるうちに終わりそうにない額も残ってるのに

• 20時間前
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

今払ってる治療費はは建て替えとしてあとで返金してもらいたいですね、、。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

保証人としてご自身が署名したんでしょうか?
してなければ支払う義務ないので拒否して良いですよ😓
病院のソーシャルワーカーなど挟んではどうでしょうか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私は許可した覚えもないですが勝手に書いてるかもしれません。ソーシャルワーカーにもきいてみます

• 12時間前
はるまる

私それされたことありますけど、自分で書いたサインじゃないなら支払う義務ないので拒否して大丈夫ですよ🙆‍♀️