担任の先生からのプレッシャーでストレスを感じています。1年生の娘が算数が苦手で、冬休み明けに過去のプリントを宿題として出されました。何度も言われることに困っています。
担任からのプレッシャーでストレスです
1年生の娘が算数が苦手で計算するのに時間がかかります
前から担任の先生にも言われていて冬休み明けに学校から電話がきました
2学期の復習があまり分かっていないようなので2年生にもなるし覚えさせてください。
と言われました。
それでうちの子だけ過去の算数のプリントが宿題に出されました
覚えさせれるのならとっくにやらせてるし何回も言われたらプレッシャーで本当ストレスです
- リボン
コメント
まろん
担任からいろいろ言われるなら、試しに発達検査を受けてもいいかなと思います。LDの場合もありますし。
はじめてのママリ🔰
実際問題2年生になると掛け算とさらに上にいくのでかなり頑張らないと厳しいかもしれないです🥲
どこまで苦手にもよりますが1年生の三学期だと学習障害や発達検査など言われる子もいます
息子は発達障害なので発達検査などは過去にしてるので「先生にもいわれて気になるから検査できる病院教えて欲しい」と相談も2件ありました
2年生になり1人は学習障害と1人は境界知能とわかりました
クラスの女の子は通級(息子がいってます)にはいりました
-
リボン
最近は計算が早くなったのですがやはり苦手なようです。
通級も行ってます- 15時間前
はじめてのママリ🔰
それはプレッシャーですね…
塾や家でドリル等はやっているんでしょうか?
-
リボン
塾は行ってないです
家ではドリルやプリント等やっています!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
家でやることやってそれは思い悩んでしまいますね😭うちも1年生いるんですが、算数苦手+嫌すぎて泣いてる時あります…
- 15時間前
-
リボン
うちも、泣くときあります💦
嫌だけどやる!とは言ってるのですが💦- 13時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
苦手、遅いとずーっと言われて3年生未だやる気起きず、感じにローマ字タイピング入力も言われましたよ😱
リボン
本人のやる気がないだけなんですが、受けて見た方がいいですかね?
LDとはなんでしょうか?初めて聞きました!