※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家庭内の問題が影響して仕事でミスが増え、自信を失っているようです。気持ちの切り替え方法について教えてください。

はぁ…😮‍💨
家庭内の問題が多発してると仕事でもミスとか抜けが多発する…のは私だけですかね…?

気持ちが落ち着かないとパフォーマンスが落ちるもの
とは思うけど、それを理由にすると言い訳になっちゃうんですよねで…

何だかいろいろと自信無くなってきました😢

皆さんどうやって気持ち切り替えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく分かります…

不登校にゲーム依存、友達とのトラブル、発達障害、夫婦不仲など家庭内問題がたくさんです。

なかなか気持ちは切り替えれないですが、その中でも仕事頑張ってる私は凄いと自分で自分を褒めてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も子どもの特性があったり、実家の遺産相続問題に巻き込まれたり、夫のモラハラ状態で離婚することが決まりました。
    家庭内問題に気を取られて仕事中も中々集中出来ず…トラブルまで起こしてしまい、疲れました😮‍💨

仕事に行けてるだけで満点と思っても良いんですかね😢?

• 15時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私、年末帰省から実家の母が認知症でヤバい。年末から年明け今週ずーっとバタバタ。
昨日も朝、高速飛ばして、母病院連れて行き入院手続きして帰宅、子供の習い事送迎し待ち時間に、ららぽーと見てて、気がついたらさっき良いな〜と思って見てて、あっ!この後ちょっと違うわ。と手前の手に取って後の確認で手に取ってた鞄持ってて😳
慌てて返却しに行きました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは慌てますね💦
    我が家も年末からずっと問題続きで頭抱えてます😭
    もうずっと心ここに在らずみたいな感じになるのか、いつもなら絶対にしないような失敗をしてしまうんですよね…。

• 15時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

頑張った自分へご褒美と思って鞄見てました。
    でも昨日の疲れからか、今朝腰が激痛でお手洗いの便座の蓋が上げられず、仕事休んで針灸院にて鍼とお灸してマッサージして貰って6500円😑
    ネットで前から欲しかった鞄買えたわ😞となってます😞

• 15時間前