※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのまま
ココロ・悩み

母から彼氏との結婚について否定的な意見を受けました。親の意見を皆さんはどう考えますか。

母に、農家の長男との結婚は選ばない方が幸せだよと言われました。
付き合ってる彼氏が↑なのですが彼氏の住んでいる地域の人たちが陰湿な人が多く、あそこの人間とは結婚しない方が自分のためだと先程言われました。
すぐではないですが、ゆくゆくは彼氏の住んでいる地域での生活になるためその事を言ってるんだと思います。

皆さまは親の意見は聞きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親の意見ききますし、同じく農家に嫁ぐのはいやです。

• 初めてのまま

初めてのまま

そうなんですね!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、初婚ですか?

• 15時間前
月見大福

結婚したら彼の地元に行って農家を継ぐことになるならやめます😅
地元以外で普通の会社に勤めてとかって出来るなら実家が農家でもOKです。
お父さんが死んだら農家を辞めるか、彼以外の人に譲る前提ってことです。

はじめてのママリ🔰

お母様の意見を聞いた方がいいのかなと思いました。
私も小さな娘がいますが、将来そのような方と結婚を考えているなら、同じこと言うかもです…。
恐らく農作業を手伝うことになるでしょうし、大事な大事な我が子が陰湿な方達のターゲットになる可能性があるのは、やはり辛いですし…。

ママリ

親の意見聞かず、林業を営んでる家に嫁ぎ離婚しました。。

さらい

農家嫁です。私は楽しいのであなた次第かな

ママリ🔰

農家ではないですが、私が育った地元がそんな感じでした。いちいち私や家族•親戚の不幸話を詮索してきたり、面と向かって失礼なことを聞いて反応を確認されたりしました
(´-ω-`)

はじめてのママリ🔰

旦那が実家農家ですが、
継がない、といわれたので結婚しました!
仕事は医療職してます

継ぐってなったら結構してないです

ママリ

ゆくゆくはそちらで住まないといけないと決まっているなら結婚しないです!
農業の手伝いも嫌ですし、陰湿な人が多いとか絶対無理です💦