コメント
はじめてのママリ🔰
親の意見ききますし、同じく農家に嫁ぐのはいやです。
はじめてのママリ🔰
お母様の意見を聞いた方がいいのかなと思いました。
私も小さな娘がいますが、将来そのような方と結婚を考えているなら、同じこと言うかもです…。
恐らく農作業を手伝うことになるでしょうし、大事な大事な我が子が陰湿な方達のターゲットになる可能性があるのは、やはり辛いですし…。
ママリ
親の意見聞かず、林業を営んでる家に嫁ぎ離婚しました。。
さらい
農家嫁です。私は楽しいのであなた次第かな
ママリ🔰
農家ではないですが、私が育った地元がそんな感じでした。いちいち私や家族•親戚の不幸話を詮索してきたり、面と向かって失礼なことを聞いて反応を確認されたりしました
(´-ω-`)
はじめてのママリ🔰
旦那が実家農家ですが、
継がない、といわれたので結婚しました!
仕事は医療職してます
継ぐってなったら結構してないです
ママリ
ゆくゆくはそちらで住まないといけないと決まっているなら結婚しないです!
農業の手伝いも嫌ですし、陰湿な人が多いとか絶対無理です💦
退会ユーザー
陰湿な人が多いならやめておいた方が良いのかなという感じはします。
同居、敷地内同居は免れないですか?
あと旦那様は姉妹いますか?
夫がいずれ農家継ぐ
敷地内同居か同居
地域の人達が陰湿
義理姉妹がいる、
しかも近くに住んでいる
義父母が癖がある
これが揃うと結構キツイです。
はじめてのママリ🔰
どちらかというと農家よりも、あそこの地域は陰湿な人が多いから〜というほうが気になります😳
閉鎖的な地域によその土地から嫁ぐと大変みたいな話はけっこう聞きますよね💦
はじめてのママリ
農家に嫁いで楽しんでる知人が周りにいるので、全然ありだと思いますよー!
会社員と結婚しても離婚する人めちゃくちゃ多いし、農家だから🆖ってわけじゃないと思います👀
はじめてのママリ🔰
陰湿かどうかはさておき(噂ベースの可能性もあるし、嫁がれる方の性格や対応なども関係してくると思うので…)
継がないと宣言している彼氏さん、
もしくは嫁いで農業を一緒に楽しめるのであれば結婚はありかな?と思います!
ただ、私の友人で農家に嫁いだ子2人いますが1人は3年で離婚、もう1人は子供が高校生になったら離婚すると心に誓ってます😂田舎に嫁ぐのはなかなかハードル高そうです…
ママリん
お母さまの言う内容から想像出来る限りの最悪な状況を自分に当てはめ、それでも彼と結婚したいならそれで良いと思います。
彼が今、継がないと言っても、親御さんの体調が悪くなったり、結婚してからやっぱり‥と気が変わることもあります。
それも想定した上で、農家も墓もガッツリ継いで親のことも面倒見てやるわいと思えるなら結婚できるかと👍
育った環境とかみんな違うので、田舎好き!村社会で育ったから処世術もあるしって方は大丈夫そうですけどね💡
ちなみに私は絶対ムリです😂
初めてのまま
そうなんですね!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、初婚ですか?