※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナにかかり無気力で、体力や気力が限界です。子供の世話で休めず、ストレス発散の方法が分かりません。どうしたらメンタルを回復できますか。

何かがプツンと切れてしまったみたいで、無気力です。

私と、0歳と1歳がコロナにかかり、
子供2人はすぐ解熱しましたが私は5日間発熱、解熱剤を4時間おきに飲み続けていつも通り家事育児をしてます。
もうクタクタです。
味覚も嗅覚もなく、ご飯も食べてないです
倦怠感もなかなかとれません

子どもも熱は下がっても夜中何回も起きたりしてて、私自身もいまいち休めません。

もう体力も気力も残ってないです
何もしたくないです
自分が自分じゃない感じがしてイライラします。
食でストレス発散してたのも、味覚がなくて何食べても気持ち悪くて好物ですら食べられません

世の中にはインフルでも40℃熱が出てもワンオペしてるような方もたくさんいるし、
親である以上仕方ない部分なのは分かってますが、
どうやら限界みたいです、、どこでストレス発散して、休息を取ったらいいのか分かりません。

支離滅裂な質問で申し訳ないです
何かリフレッシュというか、とにかくなんとか、体調はともかくメンタルだけでも通常運転に戻したいです

コメント

🌼

体調大丈夫ですか?
私も9月にコロナになってロキソニン飲みながら通常通り動いてました…
味覚と嗅覚もなくなって食欲もないのに子供たちのご飯は作らなきゃでほんと辛かったです🥲
とにかく寝れるときに寝てください!
あとはネットで買い物したりとかですかね🥹私はポチりまくりました笑
早く良くなりますように😭😭

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😭
子供と自分が体調悪い時は本当に辛いですよね、、、なにより夜中に起きたりしてぐっすり寝れなくて体調も治らないしイライラしたり疲れますよね😭
親でも自分に余裕がないと子供に優しくできないです泣
すいません、特にこれといってリフレッシュは思いつかなかったのですが、
私も同じです!!