※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で他の子の物が入っていることがあり、連絡しても良いか悩んでいます。クレームと思われるか心配です。

保育園から帰ってカバンの中見ると、ときどき他の子の服やスタイ、連絡ノートなどが間違って入ってることがあります。

どこどこ?!と園で先生方が探し回って困るかな、と思い、いつも園に電話して、入ってたことと翌日持って行くことを伝えています。

この連絡やって良いものでしょうか?皆さんスルーされてますか?
クレームと思われちゃいますか?

コメント

komachi

毎日使うようなものはお友達が探してる可能性を考えて私も都度連絡しちゃっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いですかね😅

• 1月8日
ままり

年少の時は連絡してましたが、年中くらいから連絡しなくなりました😂

黙って、翌日子どもに伝えてカバン入れてます。

長期休暇前だとさすがに連絡して、どうするか相談するかなーと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね🥲
    うち今2歳児クラスで、ひとまず連絡しちゃってました🥲

• 1月8日