※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘がハイハイをしないことについて相談があります。ずり這いは早かったですが、体重が重いせいかハイハイを飛ばすかもしれません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後9ヶ月の娘がなかなかハイハイしません。
ハイハイ以外は全てできていてます。むしろ少し早い方で、つまり立ち、伝い歩きもします。ずり這いは生後4ヶ月半からしてるので、かれこれ4ヶ月くらいずり這いしてます。
ずり這いが早かったのでハイハイも早いのかと思いきや全くしてくれず拍子抜けです😂
体重が大きめで現在10キロ弱あるので身体が重くて持ち上がらないのかな?と保健師さんには言われてますが、同じような方ハイハイしましたか?
今も何に捕まらず膝立ちしたり、時々手を離して立とうとしてるので、ハイハイ飛ばしそうな気がします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が同じようにハイハイすっ飛ばして中々しませんでしたが、9ヶ月になるちょっと前に芝生の上に置いたら何かが嫌だったのか急にハイハイしだしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹がチクチクするのが嫌だったんですかね😂
    近くのショッピングモールに芝生あるので寝転ばせてみます🤣

• 21時間前
ま

うちの長女 8ヶ月半くらいで歩き始めましたが
ハイハイはすっ飛ばしてました😂
10ヶ月頃やっとたまにハイハイしたかと思えば
歩く方が好きなようで
結局ハイハイ姿を全然見ないままでした🥺
運動神経が悪いわけでもなくむしろいい方なので
個人差はあるけどハイハイ期間が短くても
大丈夫ではあると思いますよ🤗
母は可愛いハイハイ姿を見れた期間が短すぎて
悲しいですが……😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くの早かったんですね〜!
    上の子がハイハイ長くて足腰しっかりしてて転けることが少ないので、ハイハイ長めにしてほしいな〜と思ってたのですが、結局転けるかどうかも個人差みたいですね🤣
    ハイハイ姿一瞬でもいいから見たいです😭
    今のところ自衛隊しか見れてません🤣🤣

• 19時間前
はじめてのママリ

うちの子もハイハイしない子です。オムツにしたら、お腹を浮かせてずり這いします。
上の子も中々ハイハイせず、ハイハイ自体は10ヶ月でできるようになったけどずり這いメインでした。一歳になってようやくハイハイしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイしない子多いみたいですね😮
    うちもハイハイしたとしても一瞬で終わりそうです😅

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずり這いもハイハイのうちなのか、10ヶ月検診で言ったら「えっ?ハイハイできてるけど?」と先生に言われました😅でもやっぱりハイハイしてほしい、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは驚きますね😂
    ハイハイの基準が益々よく分からないです😭
    親としては四つ這いしてほしいですよね🥹

• 2時間前