※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

姉妹で真似されることについて悩んでいます。私の趣味や職業を姉が次々と真似しているのですが、姉はそれを意識していないのでしょうか。

姉妹で真似されるの嫌な人っていますか?

私は双子の姉妹で、姉とは短大まで一緒でした。高校の時からバイク乗るの好きになってバイク乗ったりして、卒業後は事務職→服屋の店員→派遣の事務職してました。
趣味でバイク乗ったり、1人海外旅行やスケボーを独学で学んで毎日2時間程スケートボードパーク、冬はスノボー行ったりしてました。

そしたら、姉も真似して、バイクの免許と私と一緒なバイク、スケボーも買ってきたり…コーヒーショップを長年してきたのに、辞めてから服屋の店員→事務職になってます!

最近だと、ずっと私がこの車乗りたいと言ってたら、まさかの一緒なやつを私より先に購入されました。

年末に、私がHANAのホールツアー行くと言ったら、
HANAって誰?知らないと言っていたのに、昨日、いきなり私もHANAの応募しようと思うと言ってきました!

こうゆうのって、真似してるって思ってないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲の良さにもよりますよね、、多分すごく仲良かったらあれですが元々そんなにだったり🙈

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲は普通にいいかなーと思ってます☺️私のやってることを、なぜしたがるのか疑問なんです😅

• 1月8日