※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
ココロ・悩み

子供1歳自宅保育です旦那は年末年始やお盆など連休はなくシフト制の夜勤…

子供1歳自宅保育です
旦那は年末年始やお盆など連休はなくシフト制の夜勤ありの仕事です(医療系)
加えて筋トレに週2.3回
趣味や友達と月1〜3回と出かけることも多いです

私は本当はもっと家にいて欲しいけど、ストレス発散するのを尊重したいと思い私も1人時間や子供との二人の時間を楽しもうと思い始めました
が、近くに親しい友人もおらず実家も遠いので寂しい毎日です🥲
誰とでもすぐ打ち解けるタイプでは無いので支援センター行ってもママ友はできないです💦

同じく孤独を抱えてる方おられますか??🥲
どうしたらこの孤独や寂しさから解放できるでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です☺️
去年夫の転勤で地元を離れ、縁もゆかりもないところで子育てしてます💦
今は育休復帰してるので少し状況は違いますが、孤独感半端ないです😢
支援センターでママさんとは話してなかったですが、毎日行ってると職員さんが話しかけてくれるようになり、そこで少しストレス発散してました☺️
支援センターのイベントの親子ヨガとか、とにかく同じ子育てしてそうな人と関わったり、大人と話せる機会を作るようにしてました。