頭からかぶるタイプの肌着でうんち漏れの際、脱がす時に頭に付いてしまうことがあるのでしょうか。うちの子は毎日3-4回うんちをしています。
かぶるタイプの肌着 うんち漏れ
新生児の時から愛用していたコンビ肌着がようやくサイズアウトしたため、頭からかぶるタイプの肌着を購入しました。
先ほど盛大にうんち漏れをして、お着替えをさせてる時にふと気づいたのですが、
脱がす時にうんちが頭の方についてしまいませんか、、?
なんとか頭をカバーしながら着替えたのですが、伸びてしまいそうです🥲
そういうものなんですかね、、?
それとももうこの月齢でうんち漏らしてるのうちの子くらいでしょうか、、😂
ちなみに、新生児の時は毎日10回以上うんちが出ていて、最近も毎日3-4回うんちが出るうんちマンです🤣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うんち漏れした時は下から脱いでますよ😊
ねこ
被りでうんち漏れたら
なるべく他の部分につかないように脱がせる。
って心がけるしかないですね。
とは言え、私は8ヶ月くらいまでは前開き使ってました。
-
はじめてのママリ
そうですよね💦買って着せてみてから、前開きの便利さに気づきました😣
あまりうまくお着替えさせてあげられなさそうだったら、前開きの肌着購入したいと思います。ありがとうございます😊- 1月8日
みんみん
1歳半、緩い時とかうんち漏れまだまだありますよー!笑 私は汚れた方からクルクルして綺麗なところで包むようにして、首と肌着の間に手を入れて脱がせます。←伝わりますかね🤣
-
はじめてのママリ
そうなんですね!うんち漏れとの付き合いはまだまだ続くと思っておかなきゃですね🫡
分かりますわかります!✨なるほど、手で最後カバーしながら脱がすんですね🤔今度やってみます!ありがとうございます😊- 1月8日
はじめてのママリ
た、たしかに!盲点でした🤣確かに下から脱げば大丈夫ですね✨ありがとうございます!!