コメント
mamari
罹患してからあまり時間が経ってなければ、ウイルスが少ないので出ないことがありますよね。
どれくらい時間経ってからの検査でしたか?
ママリ
時間の問題では?
人それぞれ潜伏期間なども違うし💦
-
はじめてのママリ🔰
潜伏期間かぁ、、
発症から3日目でもでなかったので謎です〜- 22時間前
みぃ🍎
私も、一昨年の12月、家族皆が陽性出て、自分も吐き気など具合の悪さがあり、コロナとインフルエンザがわかる検査を子どもたちと受けましたが、私だけ陰性でした😭症状もあるし、陽性反応が出るのも時間の問題ということで、みなし陽性で、抗インフルエンザ薬を処方してくださいました。
処方薬を飲んだらすぐに、具合の悪さがなくなり。結局私は熱も出ず、家族の看病を頑張れました😓
中には、4人家族の、次女ちゃんだけ、インフルエンザに罹らなかった!という話も聞きますから、罹らなかったのかもしれませんね。違うウイルスや菌の熱だったのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
みなし陽性で薬出してくれるのありがたいですよね!
3回目の検査でインフルエンザ陽性やっとでたので何故?!ってなってます、、
でも下の子も体調悪くなって陰性でなんなの?ってなった年末でした😭- 21時間前
-
みぃ🍎
3回も検査に出向いたということで、お疲れ様でした😭身体もしんどいのに、なかなか辛かったですね💦
次男が12月に、園のクラスで流行っていたインフルエンザに感染した時は、高熱が朝から出ていて、ぐったりしんどそうだったので、午前中にかかりつけの病院に電話相談して、検査してもらいました。発熱から24時間経過していなくても、くっきりインフルエンザの陽性反応が出たので、驚きと安心でした。
今朝も久しぶりにニュースで、インフルエンザのことが放送されてましたね。まだまだ県内は警報が出ているので、体調の変化には気をつけたいと思います😭- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夫も海外出張中で詰みました笑
また流行り出してるのかな💦
お互い気をつけましょう!!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
私の時は24時間以内だったからかなぁ、、でも以内の人でも陽性でる人はでてました。
子供は普通に24時間経ってたんですよ。2回目なんて発熱から3日後にやっても陰性でした、、