子供の頃から神経質、心配性で大人になった今も変わらずそんな感じなの…
子供の頃から神経質、心配性で大人になった今も変わらずそんな感じなので自分で自分にめちゃくちゃ疲れます。
どうしたらもっと楽に、力を抜いて過ごせますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
まめた
この考えがいいのかは分からないですが、なんかモヤモヤしてきたら「ま、いっか。そんなことどうでもいいわ〜」て思うようにしてます。特に人にどう思われるか気にしだしてると感じた時は。そのモヤモヤを打ち消す感じです。
いろいろ心理の本とか読んで、自分に合う考え方を身につけようとしてます。
ななし
私も神経質で心配性です…
結婚してから私の旦那や義母に言われまくってましたがもうこんな奴だと諦めてくれたみたいです😂
確かにこの性格、いろんな事考えすぎて疲れるんですが、旦那やまわりはむしろなんとかなるさ精神でなんにも考えてないのでおいおいとなります🙄
もう30うん年この性格で来たので私はこれでいーやと思ってます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
えー言われまくってたんですか😭
そうですうちも、周りはなんとかなるよ精神の人しかいないので丁度いいやつおらんのか!!状態です笑
私はこれでいいやと思えるようになったの羨ましいです😳
私ももう20半ばに突入するのですが、私こんなナヨナヨして不安事ばっかりで、もっと楽しく楽に過ごせないものか…と思う毎日です笑- 17分前
ママリ
良く見られようと思うのはやめました😂💦
こんなことは誰も見てない!
他のやつ気付いてるならやれよ!?って思ったらラクになりました😂
-
ママリ
私は育休中も家事分担は変えませんでした😅
申し訳ないなんて思うことないです!
ずーーーっと育児してるのと、ちょっと皿洗いしたり掃除したりするの…どっちがラクかって考えたら………😅💦
私もう寝るからあとよろしく〜でいいと思ってます😂- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに外に出る時、よく見られようとしてすっごく疲れてます😭
後、誰がやってもいいような事だけど普段私がしている事(皿洗いや掃除)を目の前で夫がしてるのを見ると、あぁ申し訳ない…みたいな感じになりますが、もっと頼ればいいんですよね🥹
産後は仕事してなくほぼ子供と2人でお家にいることがほとんどなんですが、それもあるのか、自分なんて…って感じによくなってます🥹- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
私って何頑張ってるんだろうって思っちゃいますが、子供と毎日2人でいるのも案外大変なことなんですかね🥹
可愛いけど、まだまだ赤ちゃんで手がかかるので3食用意するだけですごく疲れてしまいます🥹
あとよろしくー!とかいいたいです笑
もっと頼れるようになりたいです😖- 21分前
プーさん大好き
分かります。
私もです。
気持ちが沈んでるとダメなんですよね。
全てが気になっちゃうんです😥
気持ちが安定している時は
細かいことは気にしないのですが、、、。
答えになってなくて、すみません。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!沈んでると全て自分やばいあれやれてないこれやれてない…働いてるママとかもっと大変だろうに、私専業主婦なのになんで出来てないんだろう、すぐ子供にイライラするダメな親だ、、みたいなクソネガティブマン極め出して、本当私って、何ができるんだろう?とかどんどん具合が悪くなるくらい自分を責めてしまいます😭
同じような悩みがある方にお話聞けて嬉しいです🥹- 43分前
はじめてのママリ🔰
私もそういう性格でした!
私の場合、旦那がカウンセラーみたいになって、「それは今考えなくても大丈夫な事だよ」って都度判断してくれるので、そこから気持ちが楽になりました。
何系の不安でしょうか?人間関係、子ども関係の心配、将来の漠然とした不安…もしかしたらアドバイスできるかもしれません!😳
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんお優しいですね😭
うちもまあ話せば聞いてくれますが、気にしすぎだって、大丈夫だよ!適当でいいんだよ🤣ばっかりです笑
将来の漠然とした不安もあるし、子供を私が見てる時間がかなり長いので自分の子育てでこの子の性格や将来とかも決まってしまうんだなと思ったら、すごく責任感じてしまって怖くなることが多いです🥲- 34分前
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです🥹
でも、死ぬこと以外はかすり傷理論で生きるようになったら、少しだけ楽になってきました👀
まだまだ、神経質で、心配性で、被害妄想も激しいんですけどね😂
何か問題が起きた時に、これは生まれた時からこうなるって決まってたことやからしゃーないか!生まれた時から決まったことなら、避けれやんしな🥺って思うのも結構楽になれます!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね、私も被害妄想も激しめです🥹
子供が色々あり病院に行くことが多いんですが、受付の人と話してても入院中に看護師さんとお話ししてても、きっとそんなことないんだろうけど相手が冷たいように感じてしまって、やばい親認定されてないかなぁ、とか、色々質問してウザいと思われてないかなぁとか、今の話し方良くなかったかなー?😭とか、
病院に行ったけど、そんなに症状酷くないね!とか、全然大丈夫だと思いますよとか先生に言われると、このレベルはつれてきちゃダメだったかな?過保護すぎる?😭とかもうめっちゃ気にしちゃいます😭😭(めんどくさい笑)
性格だから仕方ないですよね、笑
今悩んでたら今後保育園や小学校など上がったらやってけないですよね😅- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに相手がこうだったのかな?って考えるの良さそうです😂
ポジティブ思考ありがとうございます😭
確かに、早めが安心だしどの程度になったらまた連れてきたほうがいいとか、そもそも子供産んだの初めてだし、わかんなくて当たり前!と思うようにします😳
そして病院儲かる為に行く思考も、頭にしっかり入れときます笑- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
病院の話めっちゃわかります!笑
とにかく周りの目が気になりますよね💦
最近、捉え方変えるように意識するようになりました!
自分のせいと考える前に、もしかしたらお昼休憩行けてなくてイライラしてたんかな?とか、自分ではなく相手にのみ意識を向ける感じです👀
一生付き合い続ける友達や家族じゃない人達に対しては、そんな感じの考え方出来るように今練習してます!
病院ってなんか症状重くないと行ったらダメみたいなイメージありますけど、人が来た分病院側も儲かりますし、経済回してこっ!くらいの感じでいいと思います☺️
特に子供なんて、いつ病状が急変するかわからないですし、軽いうちに見せておけば悪化して2回目かかったときに、お医者さんも色々予想立てれたりしますしね✨️
何も無ければ安心できる材料になりますし、いい事だらけですよ︎︎👍🏻︎︎- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
これ結構いいです!笑
私もまだまだ練習中なので、病みまくったりもしてますが、ちょっとずつ頑張っていきましょ〜✨️
ですです!初めてなら知らなくて当たり前ですよね✌️- 9分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、気分が落ちていなかったらそういう考えでいられることもあるので、落ちていてもその考えを頭に入れておきたいと思います!
自分に合う考え方身につけようとしてるの、素晴らしいと思います。