はじめてのママリ🔰
年長から母子家庭でしたが母に怒られたこと人生で一度しかありません。
しかもその一回も怒られたというか、私が先に理不尽にキレて言い返してきた母とちょっと喧嘩になっただけです。
基本的に「子供は勝手に育つ」と放任的で、何でも肯定して必要なものはお金出してくれてほっといてくれました笑
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、両親仲良いです👀
母は父のことが推しみたいで、いつも嬉しそうに父とのエピソード話してくれます!
大喧嘩したとしても、最終的には笑い話にできる関係なのですが、これが結構大きいなと思いました🤔喧嘩ばかりでお互いのこと嫌いになってしまうと、笑い話になるどころか、嫌いになる要素が増えていくだけなので💦こればかりはお互いの相性によりますけど🥹
過去に皿飛んできたり、普通に家出するような喧嘩したこともありましたが、今思い返すと笑えるよねーってみんなで話してます😂
なので、トラウマとかにもなってないですし、ある意味人間らしさを見た気がします笑
あとは、シンプルに家族で会話する機会が多かったです!ご飯はみんな揃って。(父は夜勤ある仕事なのでいないときもある)そのときに、今日の出来事をみんなで話してました☺️
ありがとうも飛び交ってましたね🤔
あとは、やって貰って当たり前なことはないのと挨拶命!って叩き込まれてました!
裕福ではなく、どちらかと言えば貧困でしたが、その時その時の環境に感謝して過ごせたので、ありがたいなと思ってます😳
あまりお金はないと言われてましたが、本気でやりたいことにならお金出すよって言ってくれてました!
はじめてのママリ🔰
すごく優しいわけではないですが、愛情たっぷり育てられてきた方だと思います!
夜ご飯は作りたてを食べさせたいと、必ず作りたてのご飯でした🍚
またお出かけにもよく連れて行ってくれ、夏はキャンプが定番でした🏕️
行きたい中学校があって受験したいと言った時も、県外の大学に行くと言った時も、大学卒業してすぐ結婚すると言った時も冷静に現実を見せつつも、最後は必ず応援してくれました✨
今では飛行機でしか帰れないような距離になってしまいましたが、帰省すると家事を全てしてくれたり、我が子の面倒を見てくれたりするだけでなく、交通費を渡してくれます😆
ママリ
両親は夫婦仲がとても良かったです!
今は50代半ばですが一緒にお風呂入ったり、父が隣県に単身赴任の時は必ず毎週金曜に実家帰ってきて母と土日過ごして日曜夜に赴任先帰るみたいな生活を4,5年続けたりしてました!
あとお出かけも好きで、小さい頃から色んなところに連れて行ってくれましたし、子どもみんな独立した後も2人でツーリング(父の運転に母が後ろに乗る)とかドライブ(道の駅巡りなど)によく出かけてます☺️
あと両親どちらもその両親(私からみて祖父母)とも仲良かったですね
自分自身も両親が理想の親なのでこうなりたいなーって思ってます😌
質問の意図に合ってますでしょうか🤔
コメント