※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の時に同じクラスで年中で別クラスの男の子は目の前で強く怒鳴る(…

年少の時に同じクラスで年中で別クラスの男の子は目の前で強く怒鳴る(自分の主張だったり、ルールの注意)、自分のやりたいことがあると友達の手を無理やり引っ張るとかする子で、ADHDの息子と相性が悪く、目の前で怒鳴られるとパニックになりそうで心配です。他の子も目の前で怒鳴られて泣いてますが息子は切り替えが苦手なので長く引きずりそうです。担任に伝えたほうがいいでしょうか。

全て降園後の出来事ですが以下のこともありました。

年少の最後はその男の子は息子が話しかけてもシカト

息子がその辺の石ころ気に入って持ってたのを遠くに投げる

年中の夏の遠足では下向いて砂遊びしてる息子の頭に帽子の上から砂をかける

全部、息子は気づいてないていうか4歳でまだ悪意に気づいてなかったから気にしてなかったけど、担任も気づいてないと思うし、園内でも同じような意地悪ありそうですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

年長で同じクラスになった時が心配です