※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司が妊活中の同僚の前で子どもの話をするのはなぜでしょうか。私が気にするのは失礼なのでしょうか。どう思いますか。

若いけど、年単位で妊活してる子の前で、子どもが産まれて子どもの話(+奥さんの愚痴)ばかりの上司(男)……なんで、この子の前で子どもの話ばかりするんだ💭💭と思うけど、男の人は気にしないのか。
それとも私が気にする事が失礼なのか…
上司にあまり𓏸𓏸ちゃんの前で子どもの話は……と言うのはさらに余計なお世話なのか…………どうなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷いますね💦
その上司が本人に言ったらこじれる場合もあるし😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    不妊治療してる子は、子どもの話になると心から返答できてない声のトーンに明らかなってるので、上司には察せよ!てつくづく思ってしまい😮‍💨
    その子がいるときは、いつも話そらすか早く話切り上げさすかしてるんですが、モヤモヤがつのります💭💭

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

こちらは子どもの話をしなくていいと思いますが、上司のことはスルーですかね……
口を挟まない方がいい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですね💦
    何で察せないかな😮‍💨てモヤモヤがつのります💭💭

• 1月8日