※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日、生後3ヶ月の子どもが2回目のワクチン接種を受けます。1回目は副反応がなかったですが、2回目は副反応が出やすいのか不安です。熱が出た場合、解熱まで24時間で大丈夫と言われましたが、心配です。

生後3ヶ月で、明日2回目のワクチン接種です。
ロタ、5種混合、肺炎球菌、B型肺炎の4種類を打ちますが、ワクチン2回目の方が副反応出やすいんですかね😭

1回目は副反応ではなかったのですが、熱出たら慌てちゃいそうで、、😭
1回目の時に24時間で解熱すれば大丈夫と先生に言われましたがめちゃくちゃ不安です😭

コメント

ママリ

1回目も2回目もなかったですよー!

• ママリ

ママリ

ほんとですか!😭
    何事もなく終わりたいです😭

• 1月8日
とと

一回目はよく寝るな??位で2回目は元気ではありましたがなんかあついな?と思い計ったら38度超えでした!冷えピタ貼ったりして1時間くらいしたらケロッと下がってましたが😂

• ママリ

ママリ

38度越え💦
    熱高くても赤ちゃん的にはそこまで辛くないんですかね😭

• 1月8日
あおとママ

心配な気持ち、よく分かります😭
うちの子は1回目も2回目も予防接種翌日に発熱しました💦
熱は38℃台前半くらいまで上がりましたが、1日で解熱し、その翌日には平熱に戻りました!
1回目の予防接種で副反応が出た時に心配で小児科に電話したのですが、先生は熱があってもミルクや母乳を飲んで機嫌良く過ごせていれば問題ないと言っていましたよ☺️

• ママリ

ママリ

翌日に発熱しちゃったんですね💦
    母乳量と機嫌よく見ておきます😭
    予防接種のたびに不安になります😭

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

1回目は出ず、2回目で夕方位から出ました😭
でも本人は機嫌良いしミルクも飲めてて、夜中に測ったら平熱になってました!

• ママリ

ママリ

熱出ても短時間で下がるんですね!
    不安なまま夜を越しましたが、無事熱出ずでした😭
    まだまだ3回目もBCGも残ってるので頑張って乗り切ってもらいます😭

• 4時間前