※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が飲みすぎて帰ってきました。先ほど嘔吐し、リビングで寝ています。…

夫が飲みすぎて帰ってきました。
先ほど嘔吐し、リビングで寝ています。
わたしは寝室にて、生後3ヶ月の娘と一緒にいます。

わたし自身が嘔吐恐怖症気味で、夫の体調がこれ以上
悪くならないか、この一晩が長くてとても怖いです😭

またこれから育児をしていく中で、夫にはお酒の節度を
持ってほしいのですが、明日以降どのように伝えていいか
悩んでいます。
普段は育児にもとても強力的なので、わたしが言いすぎる
ことでストレスを感じて欲しくない部分もあります。

コメント

かかりん

遠慮せずに伝えたらよいのでは☺️
「昨日の夜あなたの体調が悪くならないかすごーく不安だった!わたし自身嘔吐恐怖症気味なところあるし?すごく心配だった!今はもう赤ちゃんもいるから余計に気が張るし、、、飲むのはもちろんいいんだけど、吐くほど飲むのは控えてくれる???🥺心配だからね🥺」

的な???😇これで通じてくれる旦那様でありますように。

短縮バージョンは「吐くほど飲むな。乳飲子がおるんだぞ。」ですね😇

いちこ

子供も小さく、頼れる人があなただけだから、出来ればもう少しお酒の節度を持って欲しい。
いつも一緒に育児をしてくれるから私自身とても安心してる。
健康もきになるから、飲みに行くのは全然問題ないので、量を気を付けられないかな?

みたいな感じでいかがでしょうか??

ままり

我が家は旦那が飲む家系で、今はしなくなりましたが妊娠前は便器に片手を突っ込んで寝ている感じでした😂

明日のために、もし吐き気が治まったらシムス体位で休むこと大事です。
水は飲めたら飲んだ方がいいです。
次の日に起きてモノが食べれそうになったら胃腸薬とかいいです。
ご飯は食べれるようになったら、卵系や味噌汁系おすすめです。
それ以外はもう大人なんだから…とこちらが変に干渉せずに遠くから見守る位でもいいと思います💦

意識を失ったり救急搬送とかになっても、子供が居るから何も出来ないことをメインに伝えるのおすすめです。
行く時は事前にウコンやソルマック系を飲んで、ちゃんぽんも控えることを伝えるの大事だと思います🥲