音痴でカラオケの点数も低いですが、1歳の子が喜んでくれるので歌っていいのか悩んでいます。音程は外れていると言われますが、他のママたちはどうしているのでしょうか。
私は音痴でリズムも音程もおかしくて別な歌に聞こえるって言われます…カラオケは50点とれたらよい方です😢
1歳の子が私が歌うと喜んでくれるのですが
歌ってていいのかな、YouTubeのほうがよくない?って思っちゃいます
旦那いわく、童謡ならリズムは大丈夫、音程はそこそこ外れてるそうです
YouTubeにあわせてうたってるのに音程をそこそこ外してるみたいです…
音痴ママさん
気にせずうたってますか?🥲
- すぅー
コメント
はじめてのママリ🔰
てい先生が言ってました!
ママやパパが歌ってあげることが大事で、音程は関係ないらしいです!
どんどんママが楽しそうに歌ってあげて歌が好きになることが大事だそうです!!
もし音程など気になるなら今後ピアノとか習わせてあげるといいかもしれないですが
すぅー
てい先生…!😭
そうなんですね!子どももたのしそうにしてるのでこのまま続けたいと思います😭
私ピアノやってて音痴なんです…
5歳からだったのでもう少し早くやればマシだったのか…
はじめてのママリ🔰
てい大先生も言ってたのでお子さんもママと一緒に歌って楽しいと思いますし、是非続けてあげてください🥺✨
そうなんですね😳‼︎
あと、歌が上手い人は喉の筋肉?を使うのが上手いらしいというのも聞いたことがあります!
なのでたくさん歌って話して遊んで喉の筋肉を発達させるのも大事なのかもしれない⁉︎ですね
ミュージカルとか発声練習?をするところもいいのかもしれないですかね🤔