29wでの遠出について🐱祖母の家は住んでいるところから新幹線で3時間半(…
29wでの遠出について🐱
祖母の家は住んでいるところから新幹線で3時間半(飛行機で1時間ちょっと)+バスで2時間掛かるところにあり、今は母が介護しています。
8年前に難病になってしまい、体も動かなくなってしまい知能もかなり衰えているようで記憶と現実が曖昧だったり、ほとんど話すことが出来ません。
私は祖母が小さい頃から大好きで。というのも弟が生まれつき病気だったりしたこともあって小さい頃から長期間祖母宅に預けられていたりして沢山可愛がってもらってきました。
あの元気だった祖母がこんな姿になるとは全く想像出来なかったのですが、難病と言われた時に告げられた寿命的にあと生きている間に何回会えるかな、、、という感じで😞
子どもが3人になるとなかなか祖母に会いにいくことは出来なくなりそうで、まだ動ける間に子ども2人連れて会いにいくか悩んでいます。
もし生きている間に会えないとなると絶対後悔するだろうと思っています。
もちろん妊娠中(特に後期)の旅行はさまざまなリスクがあることは重々承知で上2人の時は近場にしか行っていません。
子ども2人連れて祖母宅へ行くことは何度もしているので慣れてはいます💦
真剣に悩んでいるので激しい批判等はご遠慮願います🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント